26 Января 2022
форумfeedback
search

"Население нищает. Хотите, как в Казахстане?"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Люди в масках избили прикладами посетителей халяльного кафе в центре Москвы, называя их "мусульманскими свиньями"

Люди в масках избили мусульман в кафе в центре Москвы. 

Как сообщает издание "Кавказская политика", накануне около 19:00 в кафе "Диана", которое расположено на улице Большая Татарская, дом 21, рядом с Исторической мечетью, ворвались около 30 человек, среди которых были люди в масках. 

Вооруженные люди заставили лечь на пол всех посетителей заведения, после чего избили их, оскорбляя по религиозному признаку, в том числе называя "мусульманскими свиньями, пишет издание. В кафе на тот момент находились около 40 человек различной национальности: выходцы из Средней Азии и Северного Кавказа. 

На полу они лежали не менее получаса, после чего 11 человек были доставлены в ОВД "Замосковоречье" на Пятницкой улице, где также к ним применяли физическую силу. После того, как в полиции взяли отпечатки пальцев, все были отпущены. 

О правонарушениях, происходивших в центре Москвы, было доложено советнику Президента Российской Федерации и председателю Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаилу Федотову, который немедленно отреагировал на данный инцидент и выехал на место происшествия совместно с членом Совета по правам человека и главным редактором "Кавказской политики" Максимом Шевченко. 

В настоящий момент проводится проверка по данному факту. 

Как сообщало Накануне.RU, недавно похожий случай произошел в Сургуте. Силовики заставили мусульман срезать бороды в  чайхане "Халяль". Инцидент произошел  3 марта вечером: в масках и с автоматами в кафе нагрянули с проверкой сотрудники одного из спецподразделений полиции Югры. Полицейские потребовали от посетителей лечь лицом в пол, а нескольких заставили срезать бороды, предложив сделать это самостоятельно, "или они подожгут зажигалкой".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 2394

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды