27 Мая 2022
search

Красный Лиман под контролем войск ЛДНР

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Директор "Автохозяйства правительства Свердловской области" с компаньоном, возможно, провернул аферу на 16 млн рублей

Мошенничество на 16 млн рублей, в котором, возможно, участвовал директор "Автохозяйства правительства Свердловской области", раскрыто. Прокуратура утвердила обвинительное заключение, рассказали Накануне.RU в пресс-службе областного надзорного ведомства.

Прокуратура региона утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя Екатеринбурга Андрея Садчикова. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, которое было совершено группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, в 2008 году директор свердловского областного государственного учреждения "Автохозяйство правительства Свердловской области" Анатолий Ламанов и главный инженер ООО "Немезида инвест" Андрей Садчиков организовали подставную компанию, которая приняла фиктивное участие в аукционе по закупке парко-гаражного оборудования. Аукцион организовывало "Автохозяйство правительства Свердловской области".

После перечисления денег из бюджета региона на расчетный счет фиктивной организации, мужчины купили оборудование у фактического поставщика по цене ниже определенной государственным контрактом. А оставшиеся деньги обналичили и забрали себе. Всего они таким образом положили в свой карман более 16 млн рублей, считает следствие.

В связи со смертью Анатолия Ламанова уголовное преследование в отношении него прекращено. А уголовное дело против Садчикова направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.

 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды