22 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Полицейские накрыли игровой клуб в магазине, где… пропадали люди

Нелегальное заведение для азартных игр выявили сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции ГУ МВД России по Свердловской области в Екатеринбурге, рассказал Накануне.RU пресс-секретарь ведомства Валерий Горелых.

Подпольный игровой зал располагался в несколько необычном месте — в магазине "Табак" на улице Белореченской. Точку взяли в разработку после того, как сыщикам УЭБиПК поступила оперативная информация о том, что в магазине играют на деньги.

"В ходе наблюдения за зданием сотрудники полиции заметили одну странность — покупатели входили в магазин и… пропадали внутри. Как выяснялось, объяснялось все просто — в витрине магазина была замаскированная дверь, ведущая в игровой зал",— рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Непосредственно за помещением самого магазина располагалась стойка бара и зал с компьютерами, подключенными к интернету. На стойке также стоял компьютер. Оператор зала принимал ставки от игроков и выдавал им денежные выигрыши. Зал был хорошо законспирирован, оборудован видеокамерами наблюдения.

"Один из сотрудников полиции выступил в роли любителя азартных игр и попробовал свои силы в игре. Оператор зала любезно помог "посетителю" запустить игру и сделать ставку в размере 500 рублей, а после окончания игры выдал выигрыш — 800 рублей", — рассказал Валерий Горелых.

Таким образом, налицо было нарушение действующего законодательства о регулировании игорного бизнеса на территории России.

Нелегальное заведение было закрыто. Сотрудники полиции изъяли семь системных блоков и столько же мониторов, ноутбук, видеорегистратор и деньги, предназначенные для выдачи выигрышей. Кроме того, в ходе проверки в магазине были обнаружены 66 патронов для охотничьего ружья 12-го калибра, хранившиеся с нарушением правил.

Как отметил Валерий Горелых, по предварительным данным, сумма незаконного дохода хозяев игрового зала за все время его работы составила более 20 млн. рублей. В действиях организаторов нелегального бизнеса, таким образом, усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 2 статьи 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды