02 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Оборонсервис", возможно, проворовался и на Урале – проводятся проверки

Военный прокурор ЦВО Евгений Иванов на встрече с журналистами заявил, что в Екатеринбурге может быть возбуждено уголовное дело, связанное с деятельностью ОАО "Славянка" (входит в "Оборонсервис") - кампании, созданной для оказания услуг ЖКХ военным ведомствам, передает корреспондент Накануне.RU.

"Созданные ОАО "Славянка" РЭУ должны были заменить военно-эксплуатационные органы по обеспечению войск коммунальными услугами. Задумка была хорошая – освободить войска от несвойственных им функций. К сожалению, личное обогащение руководителей этих структур было поставлено выше проблем, которые имелись на местах", - рассказал прокурор Евгений Иванов. Так, вследствие недостаточного финансирования со стороны РЭУ, в ЦВО не были готовы к эксплуатации более 150 котельных. В итоге многие военные объекты оказались не подготовлены к зиме.

"Славянка" была создана по приказу экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, таким образом преступная деятельность "Оборонсервиса", возможно, распространялась и на Урале. Также проводится проверка по фактам законности реализации нескольких объектов недвижимости в Екатеринбурге и Челябинске, принадлежащих компании "Военторг" (тоже входит в структуру "Оборонсервиса") – возможно они были переданы в частные руки по заниженным ценам.

"Речь идет о выводе в частные руки одного объекта недвижимости в Екатеринбурге, в Челябинске их точное число пока неизвестно", - отметил Иванов.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6488

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды