в этот день
18.07.18
21:09
В Екб.23:09
Госдума отказалась контролировать расходы госкорпораций
НДС можно не повышать? Россия окупила расходы на Чемпионат мира-2018
Экс-депутат заксобрания Прикамья получил два года колонии за избиение Dj Smash

Тема дня
Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность" Минфин и Центробанк назвали новую дату введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который заменит накопительную часть пенсии. Проекта закона за годы обсуждения ни одно ведомство не обнародовало, но в теории главными новациями должны стать добровольный характер отчислений и невозможность государства использовать накопления будущих пенсионеров. Вместе с тем введение ИПК приведет к увеличению нагрузки на налогоплательщиков.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


"Единоросс" не поддержал партию в пенсионной "реформе": "Не могу пойти против своей совести!" Свердловские депутаты 17 июля голосовали по законопроекту Правительства РФ о повышении пенсионного возраста – документ перед рассмотрением в Госдуме был отправлен в регионы, которые должны дать свои отзывы. Председатель профсоюзного комитета НТМК, депутат Законодательного собрания от "ЕР" Владимир Радаев рассказал корреспонденту Накануне.RU, что знал, на какой риск он идёт, голосуя против.
18.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Услуги мужа на час в Обручевском районе здесь - http://remont.youdo.com/minor-repair/muzh-na-chas/geo/obruchevskiy/.
Смотрите тут - авто доставка по России цены, посетить сайт.
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1492

РУСАЛ: действия бастующих вне закона. А горняки готовятся еще и к митингу
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

чили горняки разрушенная шахта (2010) | Фото: wek.com.ua

РУСАЛ заявил, что действия бастующих горняков "Красной шапочки" незаконны. Горняки СУБРа, напомним, остались после окончания смены в шахте "Красная шапочка", отказавшись подняться на поверхность. "Действия данной группы людей абсолютно незаконны, шахта является объектом повышенной опасности и нахождение в ней без специальных нарядов категорически не допускается", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе предприятия.

По данным представителя "Русала" Романа Лукичева, бастуют сейчас 14 горняков. Пресс-служба МВД по Свердловской области и заместитель независимого профсоюза горняков России Валерий Золотарев сообщают о 15 бастующих.

Руководители завода считают действия своих подчиненных противоправными еще и потому, что закон обязывает работников заранее предупреждать работодателя о проведении любой забастовки, а также согласовывать ее проведение, но ничего этого сделано не было.

Тем не менее, компания готова вступить в переговоры с членами независимого профсоюза, участвующего в данном мероприятии, но в рамках законодательства, и после того, как бастующие поднимутся на поверхность.

"Пока никаких официальных требований от профсоюзов в компании нет. Те требования, которые озвучены ими в СМИ - изменения графика работы или сроков выдачи спецодежды не являются вопросами, ради обсуждения которых необходимо, подвергая жизнь опасности, нарушать закон и оставаться в шахте. Все это можно решить на поверхности путем переговоров", - прокомментировал ситуацию Лукичев.

При этом компания отмечает, что не пойдет на нарушение закона ради выполнения ряда требований. Например, отмена пятидневной рабочей недели, по их словам, запрещена трудовым законодательством.

Заместитель независимого профсоюза горняков России Валерий Золотарев сообщил Накануне.RU, что руководители уже спускалась в шахту к бастующим, пообещали уладить все вопросы.

"Но люди уже никому не верят, они не уйдут, пока их требования не будут выполнены. Похожая ситуация была в 2008 году. Рабочие бастовали, все пообещали решить, но как только они поднялись из шахты, никто из руководителей ничего делать не стал", - прокомментировал Золотарев.

Больше всего бастующих не устраивает уровень заработной платы (сейчас они получают 16 тысяч рублей) и скользящий график, который был установлен без согласования с профсоюзом. По поводу последнего горняки обращались к прокурору, позже Североуральский суд постановил, что этот вопрос внутренний и решать его нужно на уровне завода. Отметим, по данным Лукичева, рабочие в среднем получают по 25 тысяч рублей, а некоторые - до 30 тысяч.

Пока к протестующим никто не присоединился, но на заводе обстановка очень напряженная. "Сейчас мы готовим заявку для проведения митинга. Будем поддерживать работников БАЗа и отстаивать наши требования", - поделился планами Золотарев.



Развитие сюжета: Ранее 07.09.2012 08:56 Мск
РУСАЛ объявил, что договорился с североуральскими горняками. Шахтеры рассказали условия "мировой"

Ранее 06.09.2012 11:08 Мск
Горняки РУСАЛа, поднявшиеся из шахты, ждут обещанных переговоров с работодателем

Ранее 05.09.2012 08:14 Мск
Горняки Североуральска, устроившие забастовку, вышли из шахты

Ранее 04.09.2012 14:08 Мск
Горняки СУБРа готовятся к митингу - поданы заявки на 15 и 16 сентября

Ранее 04.09.2012 12:14 Мск
Движение "В защиту человека труда": Гибнущие на Среднем Урале заводы может спасти национализация

Ранее 04.09.2012 11:16 Мск
Федерация профсоюзов: РУСАЛ не будет удваивать зарплату работникам СУБР

Ранее 04.09.2012 10:02 Мск
Свердловскую область накрыла волна акций протеста. Власти: Да проблемные предприятия по пальцам можно пересчитать! ВИДЕО

Ранее 04.09.2012 09:54 Мск
Прокуратура потребовала обеспечить питание и медицинское обслуживание для участников забастовки в шахте СУБР

Другие новости по темам: субр, русал, горняки, забастовка
04.09.2012 09:00 Мск | Североуральск | информационная служба Накануне.RU
11:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 04.09.2012 07:59 Мск
Мятежная "Красная шапочка" подхватила протестную эстафету. Горняки отказались выходить из шахты







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

РУСАЛ: действия бастующих вне закона. А горняки готовятся еще и к митингу
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+