06 Декабря 2022
search

ВС РФ уничтожили около 200 польских наемников

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество В России

В России за приставания к девушкам предлагают кастрировать

Девушки просят депутатов Госдумы наказать слишком навязчивых мужчин. Активистки движения "Роснахал" требуют внести в Уголовный кодекс наказание за домогательства вплоть до химической кастрации, передает радио "Маяк".

Россиянки не хотят отставать от женщин в западных странах. Там за непристойные предложения нужно отвечать. Так, в Бельгии с 1 сентября этого года в силу вступил закон, позволяющий штрафовать на 250 евро любого, непристойно высказавшегося в адрес женщины на улице. Произошло это после эксперимента одной из местных жительниц. Она прогулялась одна по улицам Брюсселя, прихватив скрытую видеокамеру. В результате заработала немало сомнительных комплиментов и предложений от мужчин.

 

В России ее опыт повторила Юлия Колядина - основатель организации "Роснахал". Выбрав юбку покороче, а макияж поярче, она прошлась по Москве. Вмонтированная в дамскую сумочку видеокамера зафиксировала небывалый интерес к ее персоне среди мужчин. От желающих познакомиться, встретиться, провести вечер и даже ночь не было отбоя. Ролик с видеоотчетом о прогулке Юлия выложила в интернет. Его посмотрели около миллиона человек, и это вызвало бурную реакцию в обществе. Оказалось, пострадавших немало. Что объяснимо, считает врач, сексолог-психотерапевт Евгений Кульгавчук: действия приставал действительно оскорбляют женщин: "Они пытаются выпрашивать знакомства, пытаются подавлять девушку. Есть эффект психологического насилия. В этом случае могут быть отрицательные эмоции, поскольку девушка чувствует, что ее не любят, а пытаются использовать".

 

Свои отрицательные эмоции девушки направили в действие. Немало россиянок, уставших от назойливых прилипал сначала влились в движение "Роснахал", а затем отправились к Госдуме, Чтобы законодательно отшить всех недостойных. Главные требования пикетчиц - наказание назойливых поклонников. Активистки "Роснахала" предлагают ввести поправки в Уголовный кодекс и наказывать за приставания к женщине на улице штрафом от 30 до 50 тыс. рублей либо обязательными работами на срок до года. А совершающих преступления неоднократно подвергать химической кастрации.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС