в этот день
23.06.18
09:42
В Екб.11:42
Опубликованы уникальные документы начала Великой Отечественной
Срыв шаблона. Ленин привлек большое внимание иностранцев в Екатеринбурге
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


"Эффективные менеджеры" были и будут одной из главных угроз России Когда Иоанн Богослов писал 6-ю главу своих знаменитых "Откровений", он банально не мог знать, что спустя почти два тысячелетия появится такая категория людей, коих назовут "эффективными менеджерами". А если бы знал, то обязательно посвятил бы им пару-тройку строк, так как их умению сеять хаос и разрушение позавидовали бы четыре всадника Апокалипсиса.

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 661

Ситуация для мэрии Екатеринбурга все более шаткая: "искать крайних" в коммунальных проблемах города не получается
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

отопление батарея (2011) | Фото:яндекс

Сегодня директор ООО "Свердловская теплоснабжающая компания" Илья Моклоков на пресс-конференции рассказал журналистам об их взаимоотношениях с МУП "Екатеринбургэнерго". По его мнению, вся ситуация сильно политизирована, и связи между долгами "ЕЭ" перед "Уралсевергазом" и "СТК" нет никакой, передает корреспондент Накануне.RU.

"Екатеринбургэнерго" у нас транспортировщик тепловых сетей. У них есть часть тепловой сети, по которой они транспортируют нашу тепловую энергию. На этих сетях, условно говоря, "ЕЭ" ведет свой бизнес. Этот бизнес с газом никак не связан. Газ не нужен, чтобы транспортировать тепловую энергию. Что касается задолженности "ЕЭ" перед "Уралсевергазом", эта задолженность сформировалась на их котельных, к которым мы никакого отношения не имеем. Мы с этих котельных не покупаем тепло, мы в цепочке между "УСГ", "ЕЭ" и потребителями тепла от "ЕЭ" в этой части никак не стоим", - объяснил свою позицию директор "СТК" Илья Моклоков.

Также Илья Моклоков рассказал о причинах, которые привели в возникновению задолженности "ЕЭ" перед "СТК" по транспортировке. По его словам, с 1 января 2012 года РЭК включила в тариф "Екатеринбургэнерго" 53 рубля с каждой гигакалории потери тепловой энергии. Соответственно, с 1 января 2012 года у "ЕЭ" вырос тариф. "Только у "Екатеринбургэнерго". У нас тариф не вырос. Конечный тариф у потребителей не вырос, вырос только у "ЕЭ"", - подчеркнул Моклоков.

"На их сетях, если в 2011 году потери почему-то не были учтены в их тарифе, то в 2012 году эту ситуацию РЭК исправил и им учли в тарифе аж 53 рубля на компенсацию потерь, которую они нам должны отдавать. Они этого не делают. Вот и весь спор. Да, мы должны за транспортировку тепловой энергии. Они нам должны за компенсацию потерь. И у них в тарифе это все учтено. Мы на самом деле провели односторонний зачет, который они не приняли, на эту сумму. Они не приняли наш зачет, мы пошли на них в суд. Все", - рассказал он.

На вопрос о том, какие дальше действия "СТК" намерена предпринять, Илья Моклоков заявил, что "нужно дождаться решения суда и там будет понятно, чья правда в итоге". "На сегодняшний день задолженность наша перед ЕЭ - 0 рублей. В прошлом году за аналогичный период мы заплатили "ЕЭ" 885 млн руб. И никаких проблем с газом, никаких проблем с нами, все довольны. В этом году мы заплатили 1 млрд 122 млн руб. "живыми" деньгами, без всяких зачетов. Это на 238 млн больше, чем в 2011 году. Мы им заплатили все, что мы им должны. К нам какие вопросы? Мы не позволим в этой ситуации сделать себя крайними", - заявил Моклоков.

Между тем, по его мнению, как специалиста в этой сфере, подобной ситуации можно было бы в принципе избежать, если бы на границах "ЕС" и "СТК" стояли приборы учета.

"Я знаю, что у "ЕЭ" уже в течение трех лет существует программа по установке на наших границах теплопотребления приборов учета. По этой программе они должны были "оприборить" все наши границы. Всего их нужно 389 шт. Цена вопроса - 150 млн рублей, если на один тратится около 500 тыс рублей. На некоторых границах эти приборы стоят, но данные с них в СТК не поступают. Следовательно, если бы были приборы учета, то не было бы претензий", - считает Илья Моклоков.

Добавим, что в ситуации с задолженностью "Екатеринбургэнерго" перед газовиками пытаюсь обвинить должников среди населения. При этом, как рассказал на заседании думского комитета в понедельник  заместитель главы города по вопросам экономики и финансов администрации Екатеринбурга Александр Высокинский, 97% горожан исправно платят за жилищно-коммунальные услуги. Практически такую же цифру называет и Илья Моклоков. "ЕРЦ отчитались, что по данным на 1 июля 2012 года жители Екатеринбурга заплатили больше 100% за "коммуналку". Следовательно, перекладывать всю вину с "Екатеринбургэнерго" на горожан просто некорректно", - заявил он.  


 

Порядок подключения в отопительном сезоне 2012-2013|Фото:Накануне.RU
Интерактивная инфографика (кликните для увеличения)

 

Другие новости по темам: стк, моклоков, долги, екатеринбургэнерго, уралсевергаз, суд
18.09.2012 11:51 Мск | Екатеринбург | Дарья Вдовиченко
13:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 14.09.2012 16:35 Мск
"Коммунальную кормушку" мэрии Екатеринбурга подводят к банкротству. К расследованию "непрозрачных схем" подключается прокуратура. ВИДЕО








Добавить комментарий:

Ситуация для мэрии Екатеринбурга все более шаткая: "искать крайних" в коммунальных проблемах города не получается
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+