в этот день
18.07.18
01:13
В Екб.03:13
В деле Дрыманова о получении взятки может быть два эпизода
На предприятии "Сибура" произошла массовая драка из-за условий труда
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1416

"Простое предложение – конвертировать долги в доли". Носов убеждает "Уралсевергаз", НТМК и местную администрацию стать партнерами
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

носов сергей константинович вице-губернатор свердловской области (2012) | Фото: Накануне.ru

Сегодня в Нижнем Тагиле вице-губернатор Свердловской области Сергей Носов провел совещание по началу отопительного сезона. Сейчас все муниципальные службы полностью готовы к тому, чтобы дать тепло в дома тагильчан, но из-за больших долгов перед газовиками и металлургами город рискует не выполнить свои обязательства перед жителями. Как передает корреспондент Накануне.RU, вице-губернатор Сергей Носов убедил три стороны этого конфликта работать сообща, и 20 сентября отопительный сезон все же начнется.

"Для меня главное, что мы пришли к пониманию, что в этой лодке "Уралсевергаз", НТМК и администрация никуда не денутся и им придется находить консенсус. Чем мы быстрее мы это сделаем, тем меньше проблем будет у жителей города. Мне отрадно было сегодня слышать от специалистов НТМК-Евраз и УСГ, что вариант, который я предложил, их устраивает. Мы найдем консенсус на благо всех жителей. Теперь пойдут шаги взаимного доверия. Мы договорились подписать соглашение о намерениях, которое все подписавшиеся обязаны будут выполнять. Но для меня договоренность на словах важнее, чем подписанные документы. Я уверен, что мы сегодня сможем найти решения проблем на долгосрочной основе. А не так, что сегодня тепло, а завтра разберемся", - рассказал вице-губернатор уже после совещания.

совещание по теплу Нижний тагил|Фото:

А вот судьба муниципального предприятия "Тагилэнерго" пока остается не вполне ясной. До начала совещания Сергей Носов при общении с корреспондентом Накануне.RU подтвердил информацию о том, что он предложил УСГ и НТМК создать некое совместное предприятие – управляющую компанию, которая встанет над "Тагилэнерго".

"Есть долги "Тагилэнерго" перед НТМК, есть долги "Тагилэнерго" перед УСГ. Простое предложение – конвертировать эти долги в доли, в том числе доли в компании. Город владеет сетями, и город, как я считаю, должен был рассмотреть с этими партнерами на долгие годы подходы к решению проблем с теплоснабжением. Как совместные подходы партнеров в этом виде деятельности, в этом виде бизнеса. Тогда в этом виде необходимы инвестиции, и тогда партнеры, наверное, думали бы совместно, как эти проблемы нужно решать", - отметил Сергей Носов. Он также добавил в качестве примера встречу с представителями компании "Сименс", которая предлагает Свердловской области, в том числе и Нижнему Тагилу, решение подобных проблем.

"Вот еще один дополнительный партер, который мог бы у нас появиться. Мы за партнерское сотрудничество со всеми участниками этого процесса, честными и открытыми", - заявил он.

Но уже после совещания на вопрос о том, какая дальнейшая судьба ждет МУП "Тагилэнерго", Сергей Носов заявил, что будет найдено лучшее решение с точки зрения корпоративного права.

"На совещании присутствовали со стороны НТМК профессиональные юристы и мы договорились предложить лучшие решения с точки зрения корпоративного права. Лучшие решения, как мы будем работать. Отмечалось, что это путь длиною почти в год. Но никакого отношения к организации работ теплоснабжения это не имеет. Мы договорились, что именно так будем работать. Юристы НТМК и УСГ уже завтра начнут работу в этом направлении", - заверил Носов.

"Мы принципиально договорились, по крайней мере, на словах, сейчас это нужно положить их на бумагу. Потому что часто сталкиваешься с тем, что поговорили о многом, но каждый понял по-своему. Это будет сделано до завтра. И это гарантирует приход тепла в Нижний Тагил", - заявил вице-губернатор.

Другие новости по темам: уралсевергаз, нтмк, нижний тагил, носов, отопительный сезон
17.09.2012 18:11 Мск | Нижний Тагил | Дарья Вдовиченко
20:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 12.09.2012 16:24 Мск
Исаева оставляет "гордиев узел" тагильской коммуналки Носову, а "Евраз" уже строит собственные планы по поводу "преемника"








Добавить комментарий:

"Простое предложение – конвертировать долги в доли". Носов убеждает "Уралсевергаз", НТМК и местную администрацию стать партнерами
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+