в этот день
23.07.18
12:00
В Екб.14:00
Ну, и кто здесь за пенсионную "реформу"?
Дубровский назначил новых ответственных за подготовку к саммитам ШОС и БРИКС
Арестованного сотрудника ЦНИИмаш обвиняют в передаче секретных данных стране НАТО

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


Ну, и кто здесь за пенсионную "реформу"? Не донесли депутаты до простого народа  свою мысль о том, что заживем в новом качестве и радостно встретим заслуженный отдых в свои "за шестьдесят". В этом убедились корреспонденты Накануне.RU, побывавшие в вотчинах нескольких свердловских парламентариев, силами которых в том числе заксобрание утвердило положительный отзыв на законопроект Правительства РФ. 

Реклама от YouDo

Надо ли отправить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 2010

Задержаны националисты "Ультраса", жестоко убивавшие людей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

задержан пойман наручники преступник (2010) | Фото:beta.rian.ru

Следователи ГУ МВД по УрФО доводят до суда дело членов националистической группировки "Ультрас", орудовавшей в Екатеринбурге в 2011 году. На счету участников движения четыре жестоких нападения на людей с азиатской внешностью. Лидер группировки признан психически больным, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ведомства.

Основателем и лидером националистов стал 24-летний безработный екатеринбуржец по имени Михаил. Он был увлеченным последователем одной из местных экстремистских группировок. Но она распалась и молодой человек решил создать свою группу для "карательных акций". Новое детище Михаила было замаскировано под сообщество футбольных фанатов.
Членами группы стали трое молодых людей, такие же приверженцы профашистской идеологии, как и их лидер. Один из экстремистов - несовершеннолетний беспризорник, сбежавший из новосибирского детдома.

Члены группировки действовали грубо и хаотично, нападая на своих жертв в безлюдных местах, в одном случае – в подъезде жилого дома. Задержанные избивали, резали кухонными ножами тех, кого встречали. На совести неофашистов – нападение на охранника автостоянки. Пока один из обвиняемых отвлекал охранника, лидер молодых людей облил будку бензином и поджег ее вместе с охранником внутри. Охранник чудом остался жив, хотя и получил тяжкие телесные повреждения.

В мае прошлого года, после четвертого преступления, лидер группировки и его подопечный из Новосибирска скрылись от преследования полиции в Татарстане. Там их и накрыли сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом ГУ МВД по УрФО совместно с полицией республики. Обоих доставили в Екатеринбург, а вскоре после этого задержали и остальных членов группы.

Три фигуранта уголовного дела во главе с лидером "Ультраса" находятся под стражей, один находится под подпиской о невыезде.
Государственная комиссия уже признала основателя группировки Михаила психически нездоровым – у него выявлена ранняя параноидная шизофрения. Постановлением Кировского районного суда г. Екатеринбурга он помещен в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением.

В ближайшее время суд определит меру наказания остальным членам профашистской группировки.


 

Другие новости по темам: ультрас, национализм, фашизм, убийства, национальная ненависть
13.09.2012 14:36 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Задержаны националисты "Ультраса", жестоко убивавшие людей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+