в этот день
22.06.18
09:02
В Екб.11:02
Пациенты НИИ глазных болезней собираются на "штурм администрации" и пикет
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.


Константин Сёмин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?

Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: выполняем ремонт офисов отделка, подробнее тут.
YouDo: гостиная дизайн 20 кв м цена, подробности...

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 574

Альшевских "отколется" от коммунистов на митинге 15 сентября. ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Андрей Альшевских (2012) | Фото: Накануне.RU

Депутат Законодательного Собрания от КПРФ Андрей Альшевских примет участие в митинге 15 сентября, передает Накануне. TV. Коммунист заявил, что лично от себя подал заявку на проведение акции, а не по принципу партийной принадлежности. "Я как гражданин хочу высказать свой протест, и, будучи депутатом ЗакСо, не собираюсь молчать о том, что происходит у нас в стране и в области", - говорит он.

"Люди, разделяющие наш протест, по каким-то надуманным причинам и личным обидам принимают решение не участвовать в акции", - говорит о расколе в оппозиции Альшевских. Он призывает выступать единым фронтом против сегодняшнего беспредела.

 

Но, как замечает лидер свердловского ЛКСМ Александр Ивачев, принятое на днях постановление обкома КПРФ обязывает всех депутатов и коммунистов не протестовать на митинге 15 сентября, а участвовать в шествии "Антикапитализм 2012", который пройдет в этот же день. Что касается Андрея Альшевских, который является одним из организаторов акции на площади Труда и одновременно членом партии КПРФ, то Ивачев отметил, что депутат ЗакСо не согласовал свою позицию с обкомом. "Посмотрим, как он поступит в такой ситуации", - сказал Ивачев.

В свою очередь Альшевских указывает, что заявка была подана задолго до партийного решения. Член КПРФ понимает, что как коммунист он должен подчиниться решению партийной организации, но, с другой стороны, данное решение вызывает у него ряд вопросов: "Чем мотивировано такое намерение?".

Свое участие в акции от также обосновывает тем, что является единственным организатором – представителем государственной власти. По его словам, на митинге будет принята протестная резолюция, адресованная органам власти. "Я как депутат буду участвовать в митинге и настаивать на выполнении народного решения", - подчеркнул Альшевских.

Напомним, в стане екатеринбургской оппозиции произошел раскол. Комсомолец Александр Ивачев заявил, что коммунисты не подержат митинг на площади Труда 15 сентября. Причиной такого решения стало то, что либеральная оппозиция не согласовала проведение мероприятия с коммунистами и проигнорировала их предложение о включении представителя левой оппозиции в оргкомитет митинга.

Другие новости по темам: Альшевских, КПРФ, митинг, Ивачев, коммунисты
11.09.2012 08:49 Мск | Мария Черных
10:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 10.09.2012 08:26 Мск
Коммунисты не поддержат митинг на площади Труда 15 сентября







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Альшевских "отколется" от коммунистов на митинге 15 сентября. ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+