в этот день
22.07.18
13:29
В Екб.15:29
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 861

Бывшим работникам "Нигмаса" начали выплату компенсаций за увольнение. Но голодовка будет продолжаться
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

лобва голодовка рабочих биохимзавода (2008) | Фото: Накануне.ru

Бывшие работники Верхнесинячихинского филиала ООО "Нигмас" начали получать свои денежные компенсации, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора.

"Согласно достигнутым договоренностям между председателем правительства Свердловской области и основным кредитором, банком "Петрокомерц", в пятницу компанией "Волга-Сар" были перечислены 11,9 миллиона рублей за партию чугуна для выплаты компенсаций бывшим работникам завода. Вопрос, почему деньги получили не все сразу, имеет чисто техническое обоснование: по закону в первую очередь деньги получают те, кто подавал иски в суд, затем остальные сотрудники. Кроме того, деньги были зачислены в банк ВТБ-24, а бывшие сотрудники завода имеют зарплатные карты в Сбербанке, межбанковские трансферты также потребовали времени. Но сегодня все бывшие сотрудники до конца дня получат компенсации", - прокомментировал министр промышленности и науки Свердловской области Владислав Пинаев.

Голодающие подтвердили, что почти все из них свои деньги получили, но голодовку прекратить отказались.

"Четыре экс-сотрудника "Нигмаса" на данный момент не получили компенсацию в связи с увольнением за второй месяц, поэтому 25 человек приняли решение продолжить голодовку, - рассказал член инициативной группы голодающих Владимир Чухланцев. – Мы своих товарищей в беде не бросаем, будем стоять до конца".

Напомним, что долги по заработной плате перед работниками Верхнесинячихинского филиала ООО "Нигмас" погашены полностью.

По данным департамента информационной политики, в июле этого года рабочим были предложены вакансии на ВСМПО-Ависма с обучением, доставкой до рабочего места и широким спектром профессий от обработчика металла до станочника, резчика, машиниста кранов и других - 27 специальностей. Кроме того один из филиалов ТКГ-9 предложил трудоустройство в Екатеринбурге по специальностям: слесарь по ремонту оборудования тепловых сетей, электрогазосварщик и другим, с большим соцпакетом и возможностью приобретения жилья в микрорайоне Академический по специальной кредитной программе с 10-процентной скидкой от рыночной цены.

Однако ни один из бывших сотрудников не принял предложение по возможному трудоустройству.

"Да, мы отказались от этой работы. Потому что в Екатеринбурге нам предложили зарплату 20-22 тысячи, а где мы там будем жить с семьями? Снимать квартиру? Тогда около 20 тысяч будем платить за аренду, как жить на две тысячи? А в ВСМПО-Ависма отказались работать потому, что каждый день придется преодолевать 124 километра по нашему бездорожью", - объяснил позицию заводчан Чухланцев.

Также работников не устроила и заработная плата в Ависме – около 10 тысяч рублей, у себя на заводе же они получали около 16500 тысяч.

"Но мы и за десять готовы были бы работать, если бы не надо было каждый день так далеко ездить. Предложили бы там работу вахтовым методом", - подытожил Чухланцев.



Развитие сюжета: Ранее 02.10.2012 09:02 Мск
В Верхней Синячихе голодают уже 47 экс-работников метзавода, а зампред правительства Петров сравнивает их с террористами

Ранее 01.10.2012 09:47 Мск
Экс-работники метзавода в Верхней Синячихе опять объявили голодовку

Ранее 10.09.2012 15:53 Мск
В Верхней Синячихе экс-работники "Нигмаса" прекратили голодовку

Другие новости по темам: верхняя синячиха, голодовка, выплаты
10.09.2012 13:33 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Бывшим работникам "Нигмаса" начали выплату компенсаций за увольнение. Но голодовка будет продолжаться
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+