в этот день
20.06.18
03:54
В Екб.05:54
Эксперты: Стоимость ОСАГО сравняется с КАСКО
Люди пять минут висели вниз головой на сломанном аттракционе. ФОТО
Агония "Амкара" продолжается. Решение о ликвидации клуба отложено

Тема дня
"У народа крадут пенсионные деньги и последнюю коммунистическую мечту" О том, что доверие между властью и обществом будет утеряно в этот раз окончательно, в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Госдуму запросили из Генпрокуратуры. По поводу соратника Юревича В комитет Госдумы по контролю и регламенту поступил официальный запрос из Генеральной прокуратуры России на лишение депутатской неприкосновенности члена фракции "Справедливой России" Вадима Белоусова. Сделано это по обращению руководства Следственного комитета РФ и, говорят, даже лично его председателя Александра Бастрыкина, подчиненные которого несколько лет расследуют уголовное дело в отношении экс-депутата российского парламента, экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича.
19.06.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 319

Результаты эксгумации тела пациентки фонда "Город без наркотиков" будут сенсационными, - ГУВД Свердловской области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

эксгумация Таня Казанцева (2012) | Фото: egor-bychkov.livejournal.com

Свердловская полиция прокомментировала эксгумацию тела реабилитантки фонда "Город без наркотиков", назвав действия руководства фонда провокацией и пообещав сенсационные результаты расследования, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

"Сегодня в Нижнем Тагиле на кладбище "Пихтовые горы" проводилась эксгумация тела реабилитантки фонда "Город без наркотиков". Представители руководства фонда "Город без наркотиков" в своих комментариях в ЖЖ и некоторых СМИ, стремясь ввести в заблуждение общественность, распространило ряд несоответствующих действительности и откровенно провокационных сведений о деятельности полиции и специалистов иных ведомств, участвовавших при проведении эксгумации", - рассказали в пресс-службе.

"Сотрудники органов внутренних дел на данном мероприятии обеспечивали охрану общественного порядка на основании письма из регионального следственного комитета. Процесс эксгумации осуществлялся на основании решения суда. Похоронные процессии не приостанавливались, поскольку в этот период их просто не было. Следователи и сыщики еще до начала мероприятия предполагали, что возможны различного рода провокации. Профессиональное чутье силовиков не подвело. Когда специалисты прибыли к месту проведения эксгумации, обнаружили, что на могиле установлен подозрительный предмет с проводами, ведущими к венкам. Чтобы не подвергать людей возможной опасности, была создана зона, за которую никого не пускали. Прибывшие саперы из ОМОН Нижнего Тагила установили, что взрывных устройств на месте захоронения нет, найденным на могиле предметом является своего рода сигнализатор, смонтированный на основе автомобильного аккумулятора. Как только устройство сработало, на место прибыл небезызвестный гражданин Бычков с группой поддержки на двух автомобилях. Отсюда можно сделать вывод, кто вероятный организатор этой провокационной акции", - подчеркнули в пресс-службе.

В ГУВД  отметили, что граждане были дезинформированы и о том, что правоохранительные органы, якобы, в морге забыли одеть на тело девушки одежду.

"ГУ МВД РФ по Свердловской области официально заявляет, что участники эксгумации не нарушили ни общечеловеческих норм, ни правовых. Обвинение силовиков в непрофессионализме со стороны представителей фонда не случайно. Складывается впечатление, что, как гласит народная поговорка, на воре и шапка горит", - подчеркнули в пресс-службе.

"Более подробные и точные результаты эксгумации сообщит, когда придет время, региональный следственный комитет. Однако, исходя из предварительных данных, уже сейчас можно предположить, что результаты будут в некотором роде сенсационными для всех, кто следит за развитием данной истории. Как утверждают специалисты, вскоре станет понятно, почему вокруг данного мероприятия фондом "Город без наркотиков" был организован такой ажиотаж и паническая истерия", - отметил начальник Управления информации ГУ МВД РФ по Свердловской области полковник Валерий Горелых.

Напомним, жительница Нижнего Тагила Татьяна Казанцева скончалась 17 июня. Причиной смерти, по мнению врачей, стал "инфекционный менингоэнцефалит". По факту ее смерти возбудили уголовное дело по статье 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности".
 



Развитие сюжета: Ранее 17.10.2012 16:35 Мск
Адвокат по делу фонда "Город без наркотиков" призналась, что ее подзащитный - наркоман, больной СПИДом

Ранее 12.10.2012 15:11 Мск
По делу фонда "Город без наркотиков" екатеринбуржцу предъявлено обвинение

Ранее 11.10.2012 14:18 Мск
СК: В деле о гибели пациентки фонда "Город без наркотиков" появился первый подозреваемый

Ранее 11.10.2012 08:44 Мск
Следователи до сих пор не установили подозреваемых в скандальном деле по факту смерти реабилитантки "Города без наркотиков"

Ранее 13.08.2012 07:38 Мск
Результат экспертизы эксгумированного тела наркоманки Казанцевой: найдены кровоподтеки

Ранее 10.08.2012 16:44 Мск
Полиция установит дежурство на кладбище, где захоронено тело Татьяны Казанцевой

Ранее 10.08.2012 15:30 Мск
Пономарев рассказал о давлении на следствие из-за эксгумации тела наркоманки, погибшей после лечения в фонде "Город без наркотиков"

Другие новости по темам: Свердловская область, полиция, город без наркотиков
09.08.2012 18:07 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
20:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 09.08.2012 13:20 Мск
Тело Тани Казанцевой выкапывали бомжи-алкоголики, заявляют родственники. ФОТО, ВИДЕО

Ранее 02.07.2012 15:19 Мск
Свердловское ГУ МВД прокомментировало обыски в центре "Города без наркотиков"

Ранее 02.07.2012 14:25 Мск
По факту смерти пациентки в учреждении "Города без наркотиков" возбуждено уголовное дело

Ранее 25.06.2012 13:31 Мск
Возбуждено уголовное дело по факту незаконного лишения свободы пациентки в учреждении "Города без наркотиков"

Ранее 22.06.2012 14:42 Мск
Очевидец о смерти пациентки учреждения фонда Ройзмана: Её били по голове и тащили до кровати за волосы. ВИДЕО

Ранее 22.06.2012 14:07 Мск
По факту избиения пациента в одном из реабилитационных центров Ройзмана возбуждено уголовное дело

Ранее 22.06.2012 10:00 Мск
Пациенты реабилитационных центров "Города без наркотиков" сообщили, что их избивают. Выехала следственно-оперативная группа








Добавить комментарий:

Результаты эксгумации тела пациентки фонда "Город без наркотиков" будут сенсационными, - ГУВД Свердловской области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+