в этот день
21.06.18
10:01
В Екб.12:01
Как Екатеринбург встречает болельщиков из Перу и Франции. ФОТО
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"
Петиция против повышения пенсионного возраста собрала более 2 млн подписей

Тема дня
Всё "слитое" стало явным. Результаты ЕГЭ дошли до школьников Все участники ЕГЭ по профильной математике получили свои результаты. Вместе с раскладкой по баллам в личном кабинете выложены сканы бланков №2, на которых школьники решали задачи с развернутым ответом. Беглого сравнения условий задач, которые попались ребятам на экзамене, с теми, которые выложили накануне в интернет, достаточно, чтобы установить их сходство. Некоторые задачи, действительно, были доступны в сети до ЕГЭ.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Не "паровозы", но должны тянуть. К "спискам Тунгусова" прибавилась партийная тройка На политсовете также определена общемуниципальная тройка лидеров "ЕР": Герой России, советник ректора УрГЭУ Сергей Воронин, сопредесдетель свердловского отделения ОНФ, диспетчер экстренной службы 112 Анастасия Немец и вице-президент фонда "Город без наркотиков" Тимофей Жуков должны стать лицами избирательной кампании "ЕР" на выборах в областной столице 9 сентября.
21.06.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 459

ЦПКиО "ЛОМится" от металла. ФОТО, ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

фестиваль ЛОМ (2012) | Фото: Накануне.RU

Международный фестиваль актуального искусства из металлолома "ЛОМ" уже в четвертый раз стартовал в Екатеринбурге. Скульптуры, созданные из отходов металлических производств, можно увидеть в Центральном парке культуры и отдыха им. В.В. Маяковского. По словам организаторов, желающих принять участие в конкурсе стало больше. "С каждым годом увеличивается и география проекта", - говорит Илья Полетаев, генеральный директор группы компаний "Электра". Фестиваль этого года посвящен очищению городов от грязи, ведь для создания экспозиции использовались только вторичные отходы производств и жизнедеятельности. 

На выставке представлены не только железные фигуры, но и скульптуры, имеющие смысл. Одной из таких является цвето-динамическая композиция местного мастера "Сердце над городом". Как отмечает сам автор Сергей Чезганов, это художественная метафора спокойствия и добра, осеняющая великий город. Верхний фрагмент изваяния олицетворяет сердце, которое при боковом ветре "бьется", как настоящее. Получить неприкосновенный запас любви можно у композиции из Заречного "Любовь НЗ". Мастер Анатолий Вяткин представил скульптуру в виде открытой консервной банки, внутри которой выложено слово "LOVE". А тагильчанин Александр Иванов создал "Вечный двигатель", который представляет собой ослика с морковкой. По словам автора, стимул для ослика – это недоступная еда, сколько не стремись, она не становится ближе. После долгого осмотра экспозиции можно "присоединиться к чаепитию" около скульптуры нашего автора Константина Буревича "Бесцеремонный чай", изготовленной из старой швейной машинки "Зингер", телефонного аппарата, самовара и автомобильных деталей.

 

Как передает Накануне.TV, жители города с большой охотой фотографируются возле скульптур. Маленьких детей привлекают такие персонажи выставки, как железный байкер, шаман, паук – покоритель Интернета, железный человек "IronMax", большой розовый слон, дикий хоккеист и другие. 

фестиваль ЛОМ|Фото: Накануне.RU   фестиваль ЛОМ|Фото: Накануне.RU

фестиваль ЛОМ|Фото: Накануне.RU   фестиваль ЛОМ|Фото: Накануне.RU

фестиваль ЛОМ|Фото: Накануне.RU   фестиваль ЛОМ|Фото: Накануне.RU

Напомним, в этом году в Фестивале принимают участие более 30 авторов с Урала, Алтайского края, из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Ижевска, Харькова, Ханты-Мансийска, Тобольска, Соликамска, а также с Украины. Выставка продлится до 20 августа, а затем экспонаты отправятся в музей "ЛОМ", что находится на улице Щербакова, дом 103.

Мария Черных

Другие новости по темам: лом, фестиваль
08.08.2012 10:57 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ЦПКиО "ЛОМится" от металла. ФОТО, ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+