в этот день
19.07.18
19:02
В Екб.21:02
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность" Минфин и Центробанк назвали новую дату введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который заменит накопительную часть пенсии. Проекта закона за годы обсуждения ни одно ведомство не обнародовало, но в теории главными новациями должны стать добровольный характер отчислений и невозможность государства использовать накопления будущих пенсионеров. Вместе с тем введение ИПК приведет к увеличению нагрузки на налогоплательщиков.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Польша. Наследники фашизма Польша продолжает сносить памятники спасшим поляков от уничтожения советским солдатам. Нынешняя польская власть продолжает утверждать новые списки на снос. Закон о сносе мемориалов с коммунистической символикой они приняли 22 июня 2017 года, чтобы отметить годовщину нападения Германии на СССР.


Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1641

Рюриковича просят признать место обнаружения останков Романовых памятником. ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

холманских игорь рюрикович полномочный представитель президента рф в урфо (2012) | Фото: Накануне.ru

Уральское управление Минкультуры по УрФО просит разрешить ситуацию с Поросенковым логом – местом под Екатеринбургом, где были обнаружены останки царской семьи. Обращения с просьбой узаконить исторический памятник и привести его в соответствующее состояние уже направлены полпреду президента РФ в УрФО Игорю Рюриковичу Холманских, в правительство Свердловской области, а также в столичный департамент государственного контроля и надзора в сфере культурного наследия. "Это больше похоже на деревенский погост, но ведь на этом месте в год празднования исторической даты может оказаться большое количество людей", - отмечает заместитель руководителя управления министерства культуры РФ по УрФО Татьяна Бондарь. 

Как передает Накануне.TV, есть постановление администрации Свердловской области 1995 года о придании двум участкам (Ганиной Яме и Поросенкову логу) статуса памятников культуры. С того времени больше никаких решений принято не было. История с узакониванием культурного наследия длится уже 17 лет. "Ганина Яма находится в замечательном состоянии, туда едут паломники и туристы со всего мира, чего не скажешь о втором месте", - говорит Татьяна Бондарь.

 

В Минкультуры рассказывают о противостоянии двух точек зрения, одна из них православная, которая гласит, что уничтожение останков царской семьи произошло на Ганиной Яме. Однако, научное сообщество полагает, что останки были перевезены в Поросенков лог и впоследствии под эгидой первых лиц государства – на захоронение в Петропавловский собор в Санкт-Петербург. В уральском управлении министерства культуры поддерживают вторую точку зрения и отмечают, что нельзя оставлять в прежнем состоянии объект исторического значения. "Это наше лицо, наше отношение к потомкам и истории", - говорят там. Пока же решение данной проблемы упирается в финансирование. 

Как рассказали в министерстве природных ресурсов Свердловской области, все деньги, а именно 600 тыс. руб., выделенные по программе благоустройства городских парков, хотели направить на Поросенков лог, расположенный в зоне Шувакишского парка. Но осуществить инициативу не удалось в связи с тем, что данная территория пока не изучена, там необходимо произвести раскопки и исследования, чтобы узаконить данный памятник культуры. 

Мария Черных

Другие новости по темам: холманских, романов, царь, останки, поросенков лог
06.08.2012 15:35 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Рюриковича просят признать место обнаружения останков Романовых памятником. ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+