в этот день
16.07.18
18:29
В Екб.20:29
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1236

Коммунальщики Екатеринбурга перекладывают долги друг на друга. Подготовка к отопительному сезону буксует
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Накануне.ru

Сегодня "Уралхиммаш" сообщил, что приостанавливает подготовку к отопительному сезону из-за того, что ему нечем платить подрядчикам. Деньги для оплаты завод не может получить от "Екатеринбургэнерго", которое в свою очередь ждет выплат от "ТГК – 9". А генерирующая компания не намерена оплачивать городские долги. Сейчас все денежные споры решаются в Арбитражном суде. Пока коммунальщики судятся, подготовка к отопительному сезону остановилась.

В администрации Екатеринбурга заверили, что власть держит ситуацию под контролем. "Глава города регулярно проводит совещания по этому поводу", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

"МУП "Екатеринбургэнерго" – заложник ситуации. Ему тоже должны порядка полутора миллиардов рублей. Из них полмиллиарда физические лица, остальное – юридические. Мы призываем срочно всех оплатить свои долги и тогда ситуация разрешится", - считает пресс-секретарь администрации города Денис Сухоруков.

Сухоруков также сообщил, что "Екатеринбургэнерго" подало в Арбитражный суд иск с просьбой взыскать с "ТГК – 9" 500 миллионов рублей, и рассчитывает с этих денег покрыть долги перед "Уралхиммаш".

Однако в ОАО "ТГК – 9" не согласны с этими претензиями. Как пояснили в пресс-службе компании, речь идет о долгах за сверхнормативные потери на тепловых сетях МУП "Екатеринбургэнерго".

"В "Екатеринбургэнерго" считают, что мы должны оплачивать сверхнормативные потери на внутриквартальных тепловых сетях, принадлежащих муниципальному предприятию. Мы с такой постановкой вопроса несогласны. В законе четко прописано, что потери тепловой энергии на сетях должен оплачивать балансодержатель, в данном случае "Екатеринбургэнерго", - прокомментировали в ТГК-9.

Другие новости по темам: отопление, екатеринбургэнерго, тгк - 9, уралхиммаш, долги, арбитражный суд
28.08.2012 13:10 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 28.08.2012 10:10 Мск
Коммунальные войны: район Екатеринбурга может остаться без отопления из-за долгов МУП "Екатеринбургэнерго"








Добавить комментарий:

Коммунальщики Екатеринбурга перекладывают долги друг на друга. Подготовка к отопительному сезону буксует
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+