в этот день
22.06.18
02:05
В Екб.04:05
Пациенты НИИ глазных болезней собираются на "штурм администрации" и пикет
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.


Константин Сёмин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 555

Впервые за 20 лет суд вынес приговор о виновности предприятия в гибели горняков СУБРа
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

фемида правосудие (2007) |

Сегодня после семи лет судебной тяжбы Североуральским судом вынесено решение о том, что горняки ИТР СУБРа Василий Никишин и Николай Щербаков погибли по вине предприятия, сообщил Накануне.RU Евгений Никишин, отец погибшего.

Предприятие СУБР с 2008 года входит в ОК "РУСАЛ", подконтрольный Олегу Дерипаске.

Трагедия произошла 4 июля 2005 года. На шахте "Кальинская" в Североуральском районе погибли Василий Никишин и его коллега Дорощук Максим. На ребят обрушился полок с находившейся на нем горной массой. С двумя горняками работали начальник подземного участка № 3 Муравлев Николай и мастер Николай Щербаков.

Долгое время уголовное дело вообще отказывались возбуждать, объясняя это тем, что нет состава преступления. Только благодаря настойчивости отца одного из погибших расследование началось в мае 2007 года по п.3 ст. 216 УК РФ (деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Однако Никишины, по их же словам, поплатились за свою активность работой: и Евгения, и его жену тут же уволили с СУБРа, где они тоже трудились. "Жену объявили психически больной, а меня "попросили" в 2008 году, назначив внеочередной медицинский осмотр, который я не прошел", - рассказал Евгений Никишин.

Все расследование упиралось в специальную экспертизу, которую сначала поручили Уральскому государственному горному университету. В СУБРе работают в основном выпускники этого ВУЗа, поэтому-то, по мнению отца погибшего, заключение было необъективным, и вину завода не признали.

"Потом были отрицательные решения суда, и лишь сегодня справедливость восторжествовала", - сообщил Никишин.

Достучаться до суда отцу покойного помог Владимир Жириновский. Евгений Никишин написал лидеру ЛДПР, тот сделал депутатский запрос в СК Российской Федерации, затем была проведена независимая экспертиза Санкт-Петербургским городским центром экспертиз, которая и признала вину завода.

Однако никто наказан не будет: пока шла судебная тяжба, срок давности истек. "Такой приговор был вынесен впервые за 20 лет работы этого завода. Когда стали расследовать это дело, смертей на предприятии стало меньше, а раньше это был настоящий конвейер смерти, значит, все-таки результат есть", - прокомментировал решение суда Никишин.

Другие новости по темам: субр, русал, горняки, никишин, жириновский, лдпр, смерть, уголовное дело
27.08.2012 14:49 Мск | Североуральск | информационная служба Накануне.RU
16:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 22.06.2012 12:22 Мск
Отец погибшего горняка одного из предприятий Дерипаски на Урале уже семь лет борется за свою правду








Добавить комментарий:

Впервые за 20 лет суд вынес приговор о виновности предприятия в гибели горняков СУБРа
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+