в этот день
16.07.18
21:50
В Екб.23:50
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.


Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1256

В серовской аварии предложили винить не Демина, а губернатора и премьера
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

демин юрий алексеевич начальник гибдд гувд по свердловской области (2008) | Фото: Накануне.ru

Прокуратура должна была обратить внимание на рост ДТП еще в прошлом году. Уже тогда начался рост ДТП с тяжелыми последствиями, а выводы никакие сделаны не были. Об этом рассказал Накануне.RU депутат свердловского заксобрания Андрей Альшевских.

По мнению депутата, уже несколько месяцев идет рост тяжелых ДТП и не отрегировать на них прокуратура не могла.

"Прокуратура должна была отреагировать и отреагировала в своем стиле, сделав громкое заявление и попытавшись отправить в отставку начальника ГИБДД. Но я напомню, что это далеко не первая попытка отправить Демина в отставку и все прежние попытки не увенчались успехом. Посмотрим, что сейчас будет", – отмечает депутат.

Однако, сваливать все беды на Демина бессмысленно, считает Альшевских.

" Я не думаю, что во всех грехах виноват Демин, больше тут вина власти. Думаю, что единственная вина ГИБДД и Демина в частности, что они не сделали выводов после серьезных ДТП и точкой невозврата стало ДТП с Мишариным. А Демин просто исполнитель – он может весь свой состав вывести на улицы, но лучше от этого не будет", – уверен народный избранник.

Депутат напомнил, что по итогам исполнения бюджета за прошлый год по целевой программе, по профилактике безопасности дорожного движения было выделено 40 млн руб., и на эти деньги было установлено в 22 муниципальных образованиях по одному светофору.

"Профилактика – вещь хорошая, но она должна чем-то подкрепляться – финансирование, мероприятия, установка лежачих полицейских, светофоров, видеокамер, чтобы нарушителей нещадно штрафовать – вот чем надо заниматься. И думаю, что в таких условиях надо спрашивать не с Демина, а с губернатора и с председателя правительства – почему подобные программы существуют только на бумаге", – считает депутат.

В УГИБДД по Свердловской области прокурорскую инициативу никак не прокомментировали, сообщив, что "комментировать вопросы, относящиеся к личному составу", отправив, в пресс-службу ГУ МВД.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД Валерий Горелых отметил, что глава ГИБДД находится в отпуске, но уточнил, что на основании письма Юрия Пономарева глава свердловской полиции Михаил Бородин уже назначил служебную проверку.

Напомним, накануне заместитель генпрокурора РФ по УрФО Юрий Пономарев направил на имя Михаила Бородина письмо в котором указывает на необходимость проведения проверки на служебное соответствие главы УГИБДД по Свердловской обалсти Юрия Демина. В письме он прилагает статистику, которая указывает на резкий рост ДТП в последние месяцы, в том числе, со смертельным исходом. ДТП, которое привлекло внимание Пономарева, произошло 28 июля на Серовском тракте и унесло жизни семи человек.

письмо генпрокуратуры для Бородина|Фото: http://www.genprok-urfo.ru/news-info17066

Отметим, что на Серовском тракте постоянно происходят резонансные аварии, на этом же тракте в аварию попал губернатор Мишаринм в декабре 2011 года.

Другие новости по темам: авария, дтп, серовский тракт, демин, прокуратура
02.08.2012 09:42 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
11:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 01.08.2012 16:44 Мск
Демина уволят? Генпрокуратура потребовала провести служебную проверку







читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

В серовской аварии предложили винить не Демина, а губернатора и премьера
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+