в этот день
22.07.18
16:05
В Екб.18:05
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 883

В Алапаевске конфликт между журналистами и властями сходит на нет: газету "Алапаевская Искра" обещали сохранить в прежнем виде
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Алапаевская искра, газета, конфликт, журналисты, учредители (2012) | Фото: http://a-iskra.ru

Учредители и журналисты газеты "Алапаевская искра" готовы пойти на мировую в своем споре за формат муниципального СМИ. Сегодня состоялась совместная встреча главного редактора газеты Светланы Востриковой с учредителями изданиями и представителями департамента информационной политики Свердловской области, на которой было решено сохранить газету в прежнем виде.

Напомним, ситуация в "Алапаевской Искре" обострилась, когда учредители на основании ФЗ №83, несмотря на протест журналистов, поменяли структуру издания и ввели новую должность – директор автономной некоммерческой организации "Газета "Алапаевская Искра".

"Конечно, журналисты были обеспокоены тем, что формат газеты будет изменен, ведь изданию уже 92 года. Возник вопрос, будет ли сохранен журналистский коллектив. Поэтому мы и обратились в департамент информационной политики области и Союз журналистики, чтобы добиться ответа от учредителей, как будет меняться газета", - рассказала корреспонденту Накануне.RU  Светлана Вострикова.

Она отметила, что от имени журналистского коллектива своей газеты она предложила на сегодняшнем собрании не менять СМИ, и только при условии сохранения преемственности передать права издания от муниципального учреждения новой автономной некоммерческой организации.

"Как оказалось, учредители пришли на собрание с тем же намерением. Глава муниципалитета четко сказал, что их позиция – сохранить СМИ, вот на этом и решили вопрос", - продолжила редактор "Алапаевской искры".

В данный момент издание находится в стадии ликвидации, о чем уведомлен весь коллектив муниципальной газеты. "Сейчас мы ждем от нового директора приглашений о приеме на работу. Правда, пока еще таких предложений не звучало. Устно нас заверяют, что весь коллектив останется работать на прежних условиях. Посмотрим, что будет дальше", - заключила Светлана Вострикова.

Добавим, что срок перехода газеты "Алапаевская искра" из муниципального владения на баланс автономной НКО назначен до 17 сентября.

Другие новости по темам: Алапаевская искра, учредители, журналисты, конфликт
16.08.2012 16:13 Мск | Алапаевск | Валентина Ярославцева
18:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 16.08.2012 11:24 Мск
В Свердловской области вопрос о воссоздании управления по делам печати будет решаться в сентябре








Добавить комментарий:

В Алапаевске конфликт между журналистами и властями сходит на нет: газету "Алапаевская Искра" обещали сохранить в прежнем виде
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+