28 Ноября 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество За рубежом

Австрийскую газету в репортаже из Сирии уличили во лжи при помощи фотошопа

Блогеры обвинили австрийскую газету Die Kronen Zeitung в использовании фотошопа в репортаже про войну в Сирии. Об этом сообщает французский портал Le Journal du Siecle.

В номере от 28 июля был опубликован снимок сирийской семьи на фоне разрушенного города Алеппо: мужчина с ребенком на руках и женщина в хиджабе идут по улице. Фотография была приложена к статье под названием "Армия Асада танками прокладывает дорогу к 'матери всех битв'". "Матерью всех битв" в сирийской прессе называют битву за Алеппо, крупнейший город в Сирии и ее экономическую столицу. Сирийские власти считают, что отбив Алеппо у повстанцев, они смогут получить преимущество в вооруженном конфликте.

Вскоре после выхода номера на сайте Reddit появился оригинальный снимок из фотобазы агентства EPA - на нем сирийская семья идет на фоне обычного городского пейзажа. Снимок был опубликован на сайте агентства 26 июля. Блогеры обвинили Die Kronen Zeitung в намеренном использовании фотошопа для драматизации конфликта в Сирии.

Газета Die Kronen Zeitung является крупнейшей в Австрии. Ежедневно издание читает более 2,9 миллиона человек, что составляет 43 процента от всей аудитории газет в Австрии.

 

Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 3894

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды