в этот день
22.07.18
13:30
В Екб.15:30
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 861

Свердловское ГУ МВД прокомментировало обыски в центре "Города без наркотиков"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото

Свердловское ГУ МВД рассказало про вчерашние обыски реабилитационного центра "Город без наркотиков" в поселке Сарапуловка в Березовском районе. По словам правоохранителей, не может быть и речи о штурме центра. Шла проверка сведений, имеющихся в распоряжении органов, передает корреспондент Накануне.RU .

Напомним, обыск был проведен по ряду заявлений от нескольких девушек, проходивших реабилитацию в данном центре фонда.

Начальник отдела уголовного розыска ГУ МВД Константин Строганов, руководивший операцией, рассказал от первого лица о произошедшем. "Обыск проводился с привлечением семи бойцов. Планировалось начать его в девять часов утра. На месте проведения я лично через мегафон зачитал постановление об обыске сотрудникам центра, находящимся за воротами. На мою просьбу последовал ответ, что открыть ворота могут только тогда, когда приедет руководство. Изначально мы не думали привлекать сотрудников СОБРа", - подчеркнул Константин Строганов.

По его словам, дополнительную поддержку пришлось вызвать через 5-7 мин. Два сотрудника СОБРа перелезли через забор и открыли ворота. "это не было штурмом, как преподносится в ряде СМИ", - сказал начальник отдела уголовного розыска.

Также по его словам, их встретила девушка Катя, которая после звонка своему руководству, снова отказалась открыть двери правоохранителям.

"Только взяли в руки лом, девушки сами открыли двери. С этого момента только сотрудники СОБРа охраняли центр и не пропускали журналистов и остальных лиц к месту обыска"", - рассказал Константин Строганов.

По данным ГУ МВД, обыск проводился с 10.30 и до семи 19.00. Полицейские искали доказательства наказаний, которым подверглись девушки, обратившиеся с заявлением в полицию. По словам пострадавших, в реабилитационном центре было три вида наказаний: приседание, приковывание наручниками к кровати на 5-7 дней и порка.

По информации свердловского ГУ МВД, на девушках есть повреждения и следы от наручников. В ходе обыска полицейские изъяли куски арматуры, которые могли быть частью карцера. Также изъята дверь в виде решеток и найден ключ от наручников, что косвенно свидетельствует, что в центре был карцер.

Также сотрудниками полиции нашли матрас и наволочку со следами крови. Как рассказал Константин Строганов, при допросе девушки подтвердили, что использовались приседания и порка в виде наказаний в центре. Одна девушка действительно хромала. Как уточнили в ГУ МВД, в больнице ей был поставлен диагноз "дерматит обеих стоп" и "Гепатит С". "При такой болезни, содержание её в антисанитарных условиях, невозможно. Почему-то руководство фонда "Город без наркотиков" раньше об этом не задумывалось", - рассказал Строганов.

Как подчеркнули в ГУ МВД, проверочные мероприятия фонда идут на протяжении двух недель, но только вчера, 1 июля, был реальный обыск. "У нас нет задачи любой ценой закрыть фонд, у нас стоит задача – проверить те сведения, которые у нас имеются и выявить нарушения, если они есть", - подчеркнул пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. 



Развитие сюжета: Ранее 17.10.2012 16:35 Мск
Адвокат по делу фонда "Город без наркотиков" призналась, что ее подзащитный - наркоман, больной СПИДом

Ранее 12.10.2012 15:11 Мск
По делу фонда "Город без наркотиков" екатеринбуржцу предъявлено обвинение

Ранее 11.10.2012 14:18 Мск
СК: В деле о гибели пациентки фонда "Город без наркотиков" появился первый подозреваемый

Ранее 11.10.2012 08:44 Мск
Следователи до сих пор не установили подозреваемых в скандальном деле по факту смерти реабилитантки "Города без наркотиков"

Ранее 13.08.2012 07:38 Мск
Результат экспертизы эксгумированного тела наркоманки Казанцевой: найдены кровоподтеки

Ранее 10.08.2012 16:44 Мск
Полиция установит дежурство на кладбище, где захоронено тело Татьяны Казанцевой

Ранее 10.08.2012 15:30 Мск
Пономарев рассказал о давлении на следствие из-за эксгумации тела наркоманки, погибшей после лечения в фонде "Город без наркотиков"

Ранее 09.08.2012 18:07 Мск
Результаты эксгумации тела пациентки фонда "Город без наркотиков" будут сенсационными, - ГУВД Свердловской области

Ранее 09.08.2012 13:20 Мск
Тело Тани Казанцевой выкапывали бомжи-алкоголики, заявляют родственники. ФОТО, ВИДЕО

Другие новости по темам: ГУ МВД, Горелых
02.07.2012 15:19 Мск | Валентина Ярославцева
17:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 02.07.2012 14:25 Мск
По факту смерти пациентки в учреждении "Города без наркотиков" возбуждено уголовное дело

Ранее 25.06.2012 13:31 Мск
Возбуждено уголовное дело по факту незаконного лишения свободы пациентки в учреждении "Города без наркотиков"

Ранее 22.06.2012 14:42 Мск
Очевидец о смерти пациентки учреждения фонда Ройзмана: Её били по голове и тащили до кровати за волосы. ВИДЕО

Ранее 22.06.2012 14:07 Мск
По факту избиения пациента в одном из реабилитационных центров Ройзмана возбуждено уголовное дело

Ранее 22.06.2012 10:00 Мск
Пациенты реабилитационных центров "Города без наркотиков" сообщили, что их избивают. Выехала следственно-оперативная группа








Добавить комментарий:

Свердловское ГУ МВД прокомментировало обыски в центре "Города без наркотиков"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+