в этот день
25.06.18
11:01
В Екб.13:01
К Мавзолею выстроилась огромная очередь из иностранцев-гостей ЧМ
"Грязная история". Юмашев 18 лет был "засекречен" как советник Путина
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


"Гражданская война началась с акции иностранной интервенции" За спортивными событиями в этом году совершенно не замеченной осталась важная дата для истории России и мира, а именно – начало Гражданской войны. В начале июня стараниями белочехов было организовано первое антибольшевистское правительство, Комуч, 23 июня – Временное Сибирское правительство. Существующие мифы о том периоде не только не опровергаются, но и пропагандируются все последние 30 лет.
25.06.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: ремонт ванная комната в три квадратных метра, подробнее по ссылке.
Ремонт под ключ: кухня 12 квадратных метров ремонт, смотреть варианты >>

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 861

Сотрудники Лобвинского лесокомбината просят Куйвашева разобраться с долгами по зарплате, иначе готовы пойти на голодовку
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

дегтярск голодовка (2011) | Фото: nakanune.ru

Инициативная группа сотрудников лесоперерабатывающего комбината "Урал-Лобва" написала обращение губернатору Свердловской области, председателю правительства региона, министру промышленности и науки. Они просят у властей разобраться в решении нескольких вопросов, в числе которых потребовать от собственника погашения задолженности по заработной плате, сложившейся по группе предприятий Лобвинского лесоперерабатывающего комбината с декабря 2011 г.

"В апреле основная численность работников предприятия вынуждена была уволиться с лесоперерабатывающего комбината, в связи со сложившейся ситуацией (невыплата заработной платы и остановкой предприятия в связи с отсутствием сырья), чтобы найти временную работу или встать в службу занятости для получения пособия, надо было как-то выжить и прокормить свои семьи. На момент остановки предприятия численность работающих составляла 538 человек, из них в службу занятости встало 332 человека", - сообщили Накануне.RU представители коллектива комбината.

По их словам, часть работников в настоящий момент не может уволиться с предприятия, чтобы устроиться на другое место работы или обратиться в службу занятости. Кроме того, они не могут взять справки о доходах для оформления различных документов, так как уволились сотрудники бухгалтерии и отдела кадров.

"Вопросы погашения задолженности по заработной плате неоднократно обсуждались на производственных совещаниях, и директор предприятия Афанасьев В.В. клялся, что задолженность по заработной плате будет погашена в обязательном порядке, только нужно работать, ни в коем случае не останавливать производство. Последнее погашение по заработной плате было произведено перед выборами президента России (отдельным подразделениям за ноябрь-декабрь 2011 года, а остальным только за ноябрь 2011 года. В дальнейшем погашение долгов по заработной плате было прекращено", - рассказали члены инициативной группы.

Отчаявшиеся работники, потеряв доверие к директору предприятия, стали обращаться с заявлениями о своих нарушенных правах в прокуратуру и суд. В процессе рассмотрения заявлений судами принимались решения в пользу работников. Однако, как утверждают сотрудники лесокомбината, "суды издают приказы, которые направляются к приставам в Екатеринбург, где не могут их исполнить, ссылаясь, что на предприятии нет основных средств и оборотных фондов".

"Сколько люди могут ждать заработанные своим трудом деньги, если на комбинате с апреля полностью остановлено производство? От работы промышленной котельной и электроподстанции, находящихся на территории лесокомбината, зависит отопление и водоснабжение близлежащего жилого сектора и ряд зданий инфраструктуры. Жители поселка устали от неизвестности, теряют надежду на будущее", - тревожатся авторы обращения Куйвашеву.

Уволившиеся лобвинцы не могут найти новую работу, так как "больше устроиться негде". "Если не решится срочно вопрос о деятельности лесокомбината, то многие семьи с детьми не знают, как жить дальше, а скоро новый учебный год. Нас ждет уменьшение численности в детсадах (у родителей нет денег на оплату за пребывание в дошкольных учреждениях) и школах, а это приведет к еще большим проблемам. У людей нет денег для оплаты за коммунальные услуги, нет денег на продукты питания и предметы первой необходимости и для сбора детей в школу", - говорится в письме инициативных граждан.

 Они отмечают, если в ближайшее время вопрос по запуску предприятия не решится, работники предприятия объявят голодовку.

Другие новости по темам: Лобва, комбинат, сотрудники, Куйвашев, голодовка
19.07.2012 11:53 Мск | Надежда Гааг
13:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сотрудники Лобвинского лесокомбината просят Куйвашева разобраться с долгами по зарплате, иначе готовы пойти на голодовку
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+