в этот день
22.06.18
09:42
В Екб.11:42
Пациенты НИИ глазных болезней собираются на "штурм администрации" и пикет
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.


День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне уже давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И это уже даже не столько горько, сколько страшно. И ладно, если бы это выражалось только в каком-то социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более чем 140 (!) лет. Разница ведь в самом простом – в восприятии своей страны.
22.06.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 577

Паслер обвинил энергетиков и военных в неготовности к пожарам. Правда, немного "ошибся адресом"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

лесной пожар (2011) | Фото: Накануне.ru

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер провел заседание оперативного штаба по ситуации с природными пожарами в регионе. На мероприятии, в том числе, присутствовали представители МРСК-Урала. В отчете компании говорилось о проведении 200 профилактических мероприятий на случай возникновения пожара, однако к возникновению реального пожара сотрудники оказались не готовы,  сообщила Накануне.RU пресс-секретарь главы кабмина Елена Воронова.

"Информация о том, что с 14 июля горит лес в Чкаловском районе возле танкового полигона поступила в диспетчерскую службу МЧС только 16 июля. Источник пожара - горящий мусор под опорой линии электропередач. Информация была передана в МРСК и Центральный военный округ. Однако ни оперативная бригада МРСК-Свердловэнерго, ни оперативная группа министерства обороны, на чьих землях происходил пожар, так и не выехали на тушение огня. Более того, руководством полигона были выставлены посты, которым был дан приказ – не участвовать в тушении пожара, пока он не угрожает полигону", - говорится в релизе.

Пожар был потушен накануне - силами сотрудников и курсантов МЧС, а также сотрудников военного лесничества. Денис Паслер попросил присутствовавшего на совещании руководителя МРСК-Свердловэнерго подготовить документы с разъяснением причин сложившейся ситуации и определением мер по недопущению повторения подобных случаев.

Отметим, в "МРСК Урала" не согласны с обвинениями Паслера - ЛЭП, принадлежащих компании в районе возгорания не находится. "Информация о горении в районе военного полигона в конце улицы Европейской поступила в Оперативный ситуационный центр МРСК Урала 15 июля в 13:46. Дежурный сотрудник МЧС по фамилии Кочетков запросил информацию о линиях электропередачи, которые находятся в зоне возгорания. В 15:13, после выезда на место оперативной бригады, наши сотрудники доложили в МЧС о том, что в данном районе нет ЛЭП, принадлежащих МРСК Урала, а проходит линия электропередачи 500 кВ, принадлежащая другой организации. Отключить линию для тушения пожара мы не имели никакой технической возможности, так как эта линия не в нашем ведении. Почему МЧС не решило вопрос тушения пожара с настоящим владельцем линии, нам не известно, равно как и зачем правительству Свердловской области были предоставлены искаженные сведения об этом инциденте. Все переговоры оперативного ситуационного центра у нас фиксируются, и восстановить реальную картину события не составляет труда. Наши сотрудники сделали все, что от них требуется в таком случае", - пояснили в пресс-службе компании.

"Вообще ситуация, при которой мы не реагируем на пожар рядом с нашими энергообъектами невозможна, поскольку в таких пожарах страдает наше имущество. Мы, как никто другой, в подобном случае заинтересованы в том, чтобы оградить линии электропередачи от огня", - отметили там.

Проблема с пожарами на землях министерства обороны не единственная. 17 июля в районе воинской части в поселке Первомайский Режевского городского округа загорелась сухая трава. Руководством части были приняты самостоятельные меры по тушению пожара. И только после возникновения угрозы распространения огня на склады хранения пороховых зарядов информация о ЧС была передана в дежурную часть спасателей. На данный момент возгорание ликвидировано.

Денис Паслер обратил внимание представителя Центрального военного округа на то, что ситуация с пожарами в области очень серьезная. Военное лесничество, отвечающее за локализацию и ликвидацию пожаров на землях министерства обороны, имеет штат 10 человек. Они не в состоянии даже мониторить ситуацию. "Поэтому решать вопрос надо в рамках всего Центрального военного округа, как по предоставлению информации в МЧС, так и по выделению сил на тушение пожаров", - отметил премьер.

Отметим, сегодня в регионе действует 15 пожаров на территории 83,1 га, шесть из них локализовано. Особенно тревожная ситуация в Восточном и Южном округах. В пяти муниципальных образованиях – Таборинском, Тавдинском, Гаринском, Сосьвинском районах и в Ревде – введен режим ЧС. В 46 муниципальных образованиях объявлен особый противопожарный режим.

 

Другие новости по темам: энергетики, сотрудники, пожары
18.07.2012 13:21 Мск | Екатеринбург | Надежда Гааг
15:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Паслер обвинил энергетиков и военных в неготовности к пожарам. Правда, немного "ошибся адресом"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+