в этот день
17.07.18
13:07
В Екб.15:07
В Госдуме сослались на Путина, объясняя "срочность" повышения пенсионного возраста
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.
17.07.2018
религия ;

Реклама от YouDo
YouDo: заказать газель Новосибирск недорого, лучшие цены по ссылке.
Смотрите здесь - ремонт окна цена, посмотреть.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1330

Полугодовой итог работы полиции: Бородин отчитал подчиненных, а Паслер дал наказы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото

На коллегии, посвященной итогам работы ОВД за первое полугодие и основным задачам на второе, начальником ГУ МВД по Свердловской области Михаилом Бородиным были отмечены как положительные, так и отрицательные моменты в работы полицейских. Он не только выступил с докладом, но и устроил разнос некоторым начальникам полиции. Руководитель регионального кабмина тоже заметил некоторые упущения в работе полиции и дал указания Бородину.

Как передает корреспондент Накануне.RU, генерал подверг жесткой критике ряд руководителей территориальных подразделений полиции за то, что динамика преступлений, совершенных гражданами в состоянии алкогольного опьянения, растет.

"Каждое седьмое преступление совершено в состоянии алкогольного опьянения. Обращаю вниманию на работу в данном направлении, в том числе, нужно активизировать службу участковых уполномоченных, особенно в свете изменения закона "Об ограничении употребления спиртного", когда с 1 июля пиво стало приравниваться к алкоголю. Сотрудники полиции, например, должны фотографировать факты правонарушений, затем составлять административный протокол", - сообщил он.

Бородин устроил разнос и начальникам подразделений ГИБДД за рост ДТП, число которых увеличилось на 5,8%. Кроме того, на 37,2% выросло количество погибших и составило 369 человек. По количеству раненых также произошел рост - на 4,5% и составил 3 тыс. 80 человек.

Среди положительных моментов руководитель полицейского главка констатировал, что продолжилось снижение тяжких и особо тяжких преступлений – на 12, 7% (8369). Не допущен рост убийств – их стало меньше на 4,9%(250). Сохранилась тенденция снижения грабежей, разбоев и краж.

"По данным Бородина, после того, как сотрудники свердловской полиции отказались от сомнительных методов работы сотрудников "Города без наркотиков", раскрытие преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков увеличилось более, чем на 10% (1367). В три раза больше свердловские полицейские изъяли наркотики - 77,2 кг, тогда, как за аналогичный период прошлого года было 24,9 кг. Кроме того, на 21, 4% больше выявлено наркодилеров (1212)", - рассказал пресс-секретарь ГУ МВД по региону Валерий Горелых.

Есть положительная динамика и в сфере борьбы с экономическими преступлениями. На 130% (1277) возросло количество выявленных преступлений коррупционной направленности. Больше выявлено фактов получения взяток – на 1,5% (134), в том числе в крупном и особо крупном размере – шесть фактов. Кроме того, отмечены улучшения по противодействию уличной преступности, их уменьшилось на 7,8% (5942).

По словам руководителя свердловского правительства Дениса Паслера, для региона очень важна работа полиции. Он поблагодарил Михаила Бородина за несение службы во время проведения ИННОПРОМа и отметил, что нужно продолжать в том же духе, чтобы на "этом же уровне сотрудники полиции обеспечили безопасность в случае поведения в Екатеринбурге ЧМ по футболу в 2018 году и ЭКСПО в 2020-м".

Паслер заметил, что полиции есть над чем совершенствоваться. "Уровень преступности в Свердловской области остается высоким, превышающим среднероссийский показатель. В 14 муниципалитетах уровень превышает среднеобластной. Мало выявляется нарушений в сфере ЖКХ и умышленном банкротстве предприятий", - заявил руководитель кабмина.

Денис Паслер добавил, что в следующем году область планирует выделить значительные средства для ЖКХ и полиции "надо будет проследить, чтобы с этим не было связано никаких преступлений".
 

Другие новости по темам: Бородин, Паслер, полиция, генерал
18.07.2012 12:16 Мск | Екатеринбург | Надежда Гааг
14:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Полугодовой итог работы полиции: Бородин отчитал подчиненных, а Паслер дал наказы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+