в этот день
21.07.18
05:26
В Екб.07:26
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Бытовой ремонт: укладка линолеума пайка швов, ссылка на описание.
Смотрите: дом из цилиндрического бруса цена, подробности по ссылке.

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 741

Худайнатов может покинуть "Роснефть"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

эдуард худайнатов вице-президент НК роснефть (2012) | Фото: роснефть

В "Роснефти", которую в мае возглавил Игорь Сечин, новые кадровые перестановки. Из компании уходит ее бывший президент Эдуард Худайнатов, возглавлявший "Роснефть" полтора года. После прихода Игоря Сечина бывший президент стал его первым заместителем, но теперь потерял и эту должность. Ее может занять первый заместитель гендиректора "Зарубежнефти" Сергей Кудряшов, который перешел в компанию из Минэнерго на прошлой неделе. Он уже работал в "Роснефти" под руководством Сергея Богданчикова. 

О том, что Худайнатов покидает компанию, рассказали источники, близкие к ней, и в правительстве. Официально это должно произойти после того, как из отпуска вернется глава "Роснефти" Игорь Сечин, 30 июля. Пока господин Худайнатов остается и. о. президента компании. Сам Эдуард Худайнатов передал через директора департамента информации и рекламы "Роснефти" Рустама Кажарова, что продолжает работать в компании и будет делать это до тех пор, пока будет "востребован президентом "Роснефти" Игорем Сечиным", пишет "Коммерсант".

Эдуард Худайнатов — выходец из структур "Газпрома". В "Роснефть" он пришел в 2008 году по приглашению Игоря Сечина, который на тот момент занимал должность председателя совета директоров нефтекомпании и вице-премьера по ТЭК. До этого господин Худайнатов пять лет возглавлял "Севернефтегазпром", куда пришел после семи лет работы региональным чиновником. В начале 1990-х он занимался не только нефтегазовым бизнесом, но и рядом других, например владел фермерским хозяйством, торговым центром и рестораном в Нефтеюганске. На выборах 2000 года был доверенным лицом Владимира Путина.

В "Роснефти" Эдуард Худайнатов сначала курировал капитальное строительство. Некоторые собеседники, близкие к госкомпании, считали его близким к бизнесмену Геннадию Тимченко. В 2008 году господин Худайнатов вошел в совет директоров "Стройтрансгаза", главным акционером которого господин Тимченко стал в 2009 году. Уже с 2008 года было понятно, что Сергей Богданчиков из-за не лучших отношений с Игорем Сечиным покинет "Роснефть", вспоминает один из бывших топ-менеджеров госкомпании. Тогда же Эдуарда Худайнатова стали считать одним из кандидатов на пост президента "Роснефти". Другим претендентом был первый вице-президент Сергей Кудряшов. Но после того, как Игорь Сечин стал вице-премьером в правительстве Владимира Путина, Сергея Кудряшова назначили замминистра энергетики, а Эдуард Худайнатов в 2009 году стал первым вице-президентом "Роснефти".

В начале сентября 2010 года Сергей Богданчиков был отправлен в отставку, совет директоров принял решение о его увольнении задним числом. Эдуарда Худайнатова назначили президентом "Роснефти" после встречи с занимавшим тогда пост президента России Дмитрием Медведевым. Консультации по поводу господина Худайнатова проводили Владимир Путин и Игорь Сечин.

То, что Эдуард Худайнатов покинет "Роснефть", источники, близкие к госкомпании, утверждали сразу после назначения Игоря Сечина. "Полтора года он просто сохранял место для Игоря Ивановича",— говорит один из собеседников. Сам господин Худайнатов Игоря Сечина называл не иначе как "начальник". По словам других собеседников, почти единственной функцией Эдуарда Худайнатова осталось посещение совещаний у вице-премьера Аркадия Дворковича. "Но после того, как Игорь Сечин более детально разобрался с ситуацией в компании, стало понятно, что его первый заместитель должен реально отвечать за решение производственных вопросов",— говорит собеседник. Именно тогда, по его словам, вспомнили о Сергее Кудряшове, у "которого очень серьезный опыт в нефтяной отрасли".

Где продолжится карьера Эдуарда Худайнатова, пока неизвестно. Отметим, что эти кадровые перестановки являются знаковыми и для Урала, и не только для северных территорий Уральского федерального округа. Худайнатов, как уже писало Накануне.RU, считается одним из политических покровителей свердловского губернатора Евгения Куйвашева. Недавно "Роснефть" подписала соглашение с УрФО, и планировалось, что на "ИННОПРОМе" будет заключено отдельное соглашение со Свердловской областью, однако этого не случилось. Позже выяснилось, что переговоры продолжаются

quot;, главным акционером которого господин Тимченко стал в 2009 году. Уже с 2008 года было понятно, что Сергей Богданчиков из-за не лучших отношений с Игорем Сечиным покинет



Развитие сюжета: Ранее 19.07.2012 11:54 Мск
Эксперты не видят электоральных перспектив у Худайнатова, но его влияние на регионы может быть опосредованным

Другие новости по темам: худайнатов
18.07.2012 07:52 Мск | информационная служба Накануне.RU
09:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Худайнатов может покинуть "Роснефть"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+