в этот день
18.06.18
02:16
В Екб.04:16
Водитель такси, сбившего толпу болельщиков в Москве, дал показания
Эксперт: Пенсионную реформу можно сравнить с либерализацией цен времен Гайдара
Пустые трибуны. "Екатеринбург-Арена" осталась незаполненной в первый матч ЧМ

Тема дня
"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.
Аналитика

Пенсионная реформа: под пустые обещания благополучия готовится социальный взрыв СМИ сразу после завершения общения главы государства с народом стали известны планы Правительства по воплощению задуманного в жизнь – основной вариант рассматривается по схеме "65 лет у мужчин и 63 года у женщин". Сам президент отошел уже дважды от ранее сказанных им слов.


"Единая Россия" грудью встала на защиту "коммунальной олигархии" "Поворот к буржуазной экономике должен был изменить отношения между продавцами и потребителями, и он их изменил. Вопрос поставлен так: хочешь получать воду или газ - установи приборы учета, не хочешь – отключим! Вдогонку был принят закон, ужесточающий наказания для несогласных, который предусматривал повышенные тарифы для тех, кто не установил счетчики. Сложилась совершенно гадкая практика".

Реклама от YouDo

Какое место займет сборная России на ЧМ-2018?

Не выйдет из группы

Выйдет из группы, навяжет бой в плей-офф

Поборется за медали

Станет чемпионом мира

Мне это неважно - буду болеть за другую команду/ не слежу за ЧМ вовсе


Результаты 388

Жители уральского поселка написали Куйвашеву – просят помочь установить сотовую связь
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: news.bbc.co.uk

Жители поселка Красный Яр в Новолялинском районе обратились к губернатору с просьбой установить в населенном пункте сотовую связь. По их словам, с 2009 года они просят операторов решить эту проблему, но в итоге люди до сих пор "отрезаны от Большой земли". Депутат от КПРФ Андрей Альшевских опубликовал в блоге письмо жителей поселка.

"Уважаемый Евгений Владимирович! К вам обращаются жители поселка Красный Яр Новолялинского городского округа. В нашем поселке давно назрело множество проблем, одна из главных – отсутствие сотовой связи. С 2009 года мы просим МТС, Билайн, Мегафон, Ростелеком, Мотив об установке базовой станции сотовой связи в нашем поселке, однако в ответ нам лишь разводят руками и с насмешкой говорят, что когда-нибудь будет связь и у вас, "наверно"! Районные власти в лице главы Новолялинского ГО Бондаренко Сергея Александровича (по совместительству он еще и секретарь МОП "Единая Россия") пока ничего по данному вопросу не предприняли, хотя подобное обращение им отправлялось не раз", - негодуют люди.

Сельчане не понимают, за что заслужили такие проблемы. "Неужели за столько лет работы ни родной район, ни область, ни страна не заслужили элементарных благ? Ведь в наше время, время информационных технологий, без такой простой вещи, как сотовая связь, прожить очень трудно! Почему власти бездействуют?" - спрашивают они, акцентируя, что при экс-губернаторе Эдуарде Росселе стартовала областная программа "Уральская деревня", в задачи которой входило, в том числе, развитие инженерной инфраструктуры. Кроме того, люди помнят и про программы "Информационное общество Свердловской области" на 2011-2015 год, а также "Устойчивое развитие сельских населенных пунктов Свердловской области". Обе тоже подразумевают развитие сотовой связи.

"Как же жить без связи на селе?", - обращаются жители поселка к Евгению Куйвашеву. "Задайте себе такой вопрос. Можно привести два печальных примера. Как людям вызвать скорую помощь, если кому-то стало плохо? Или случись пожар, что делать? Как вызвать пожарную охрану? Ответ: никак! Сотовой связи в населенном пункте нет", - бьют тревогу они.

Между тем, в поселке, как говорят его жители, живет сотрудник "Ростелекома", у которого есть стационарный телефон. "Однако задумайтесь, что лучше? Бежать целый километр (протяженность поселка два километра; в поселке пять улиц), а то и больше до телефона (если проживаешь на другом конце поселка)? Или сразу набрать на мобильном телефоне 01 (101) или 03 (103)? Что будет быстрее и эффективнее?", - продолжают рассказывать о ситуации сельчане.

"Евгений Владимирович, пожалуйста, хоть Вы не бросьте наш поселок, помогите нам в решении проблемы с сотовой связью. Также идентичное обращение будет направлено президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину", - заключили жители уральского поселка.

Другие новости по темам: жители, поселок, сотовая, связь
11.07.2012 16:16 Мск | Надежда Гааг
18:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Жители уральского поселка написали Куйвашеву – просят помочь установить сотовую связь
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+