в этот день
22.06.18
02:06
В Екб.04:06
Пациенты НИИ глазных болезней собираются на "штурм администрации" и пикет
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.


Константин Сёмин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 555

В реабилитационном центре "ГБН" прошли обыски, в полицию доставили четырех человек
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

город без наркотиков, логотип (2012) | Фото:

Полиция провела обыски в реабилитационном центре "Города без наркотиков".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, утром 1 июля сотрудники полиции из уголовного розыска, отдела по борьбе с организованной преступностью и Главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области при силовой поддержке небольшой группы бойцов СОБР прибыли в поселок Сарапулка Березовского городского округа для проведения следственных действий в рамках возбужденного по статье 127 УК РФ "Незаконное лишение свободы" уголовного дела. Обыск проводится на территории женского центра фонда "Город без наркотиков" на улице Наумова. Основанием для возбуждения уголовного дела послужили заявления нескольких реабилитанток центра, поданные 22 июня текущего года.

Находящимся в доме девушкам было предъявлено постановление о проведении обыска, выданное Березовским городским судом. Но открывать ворота и впускать полицейских на территорию центра девушки отказались, заявили в ГУ МВД.

"Им было дано пять минут на размышления, но они проигнорировали законное требование силовиков. По истечении этого срока к воротам подъехал наряд СОБР — бойцы перелезли через забор и открыли ворота изнутри. Аналогичная ситуация сложилась и у дверей самого дома, в котором размещаются пациенты. После того как девушки отказались их открывать, было принято решение двери взломать. Но после первого удара девушки сами открыли двери и впустили полицейских в помещение", - сообщили в пресс-службе главка.

В полицию были доставлены четыре человека: три девушки для участия в следственных мероприятиях, и молодой человек, у которого не оказалось при себе никаких документов. Объяснить свое присутствие в женском центре мужчина не смог — сторожем он, по его словам, не является. Девушки, находящиеся в доме, заявили, что молодой человек проходит здесь реабилитацию. Сейчас молодой человек по имени Александр уже вернулся обратно, а девушки будут возвращены в центр после завершения с ними следственных мероприятий.

Как сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Свердловской области полковник полиции Валерий Горелых, в ходе обыска сотрудники полиции изъяли спиленную решетку от карцера, ключи от наручников и ряд других вещдоков, которые понадобятся для объективного расследования уголовного дела. По данным Валерия Горелых, надзор за тем, чтобы представители органов внутренних дел действовали исключительно в рамках закона и без превышения должностных полномочий, осуществляет заместитель прокурора Березовского Евгений Строганов. Также на территории центра находится адвокат фонда "Город без наркотиков" Анастасия Удеревская.

"В очередной раз убедительно прошу владельцев фонда "Город без наркотиков" не устраивать истерию и самопиар на работе полиции — проводятся обычные следственные действия. Цели разогнать фонд или его центры у полиции не было и нет. Если заявления реабилитантов не найдут своего подтверждения, организация и дальше продолжит свою работу. Но устраивать концлагерь, даже с самыми благими намерениями, сотрудники правоохранительных органов не позволят",— сообщил полковник Горелых.

Другие новости по темам: гбн, горелых
01.07.2012 19:46 Мск | информационная служба Накануне.RU
21:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 29.06.2012 16:48 Мск
Ройзман сорвался: в эфире КП он назвал бывшую пациентку "нарколыгой", а после послал ее и ведущих "на х..й"







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В реабилитационном центре "ГБН" прошли обыски, в полицию доставили четырех человек
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+