в этот день
18.07.18
10:09
В Екб.12:09
Экс-депутат заксобрания Прикамья получил два года колонии за избиение Dj Smash
Профильный комитет Госдумы не услышал критику повышения пенсионного возраста
На студии "Ленфильм" в Санкт-Петербурге произошел пожар

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo
YouDo: открыть дверь помощью отмычки, смотреть варианты >>
Бытовой ремонт: монтаж фильтра атолл в новой москве, варианты >>
Тут перетяжка дивана Солнечногорск, лучшие цены здесь.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1446

СМИ Екатеринбурга обратились к властям и правоохранителям с требованием разобраться с избиением журналиста МК-Урал на рынке КОР
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

кор рынок передел екатеринбург (2012) | Фото:krig.ru

Руководители девяти ведущих СМИ Свердловской области выступили с обращением к уральскому полпреду Президента РФ, свердловскому губернатору, руководству силовых структур УрФО и Свердловской области в связи с ЧП на территории торгового комплекса «КОР» в Екатеринбурге 31 мая 2012 года.

Как передает корреспондент Накануне.RU , в обращении журналисты требуют найти виновников избиения репортера Ивана Шумкова и лишить лицензии частное охранное предприятие, чьи сотрудники преступили закон.

обращение сми кор|Фото:обращение сми кор|Фото:

Напомним, инцидент с журналистом "МК-Урал" случился, когда  журналист отправился по редакционному заданию на Кировский торговый рынок, ставший территорией конфликта собственников. Со слов И. Шумкова, первоначально он был незаконно задержан на рынке сотрудниками ЧОП «КОР» и в нарушение действующего законодательства (ст. 127 УК РФ) доставлен в Отделение полиции №2 г. Екатеринбурга.
После того, как полицейские разобрались с незаконностью действий ЧОП, репортер  вернулся на территорию рынка. Там он был вновь задержан чоповцами, которые на сей раз вели себя агрессивно. Они отвели Шумкова в «мертвую зону» за торговым терминалом, где не было видеокамер, и жестоко избили. 
После случившегося репортер был доставлен в нейрохирургическое отделение екатеринбургской ГКБ №23 с подозрением на перелом челюсти, перелом трех ребер, повреждение легкого, закрытую черепно-мозговую травму. Окончательное медицинское освидетельствование Шумков пройдет после выписки из больницы.
По  факту избиения  журналиста было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 116 УК РФ.

Естественно, что  журналистское сообщество Екатеринбурга и Свердловской области высказало возмущение случившимся. Накануне инцидента  в прессе была обнародована информация о том, что ЧОП «КОР» не имеет законных оснований для нахождения на территории Кировского оптового рынка и служит «живым щитом» для бизнесмена Сергея Павлова, препятствующего деятельности законно назначенного директора ООО «ОРП ИнтерКорТрейд» Валерия Арсенчука.
Нападение на Шумкова расценивается  как сигнал угрозы для журналистов со стороны С.Павлова и нанятого им ЧОПа. Между тем, согласно ст. 144 УК РФ, воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединенное с насилием, а равно с угрозой применения такого насилия наказывается принудительными работами на срок до 5 лет или лишением свободы на срок до 6 лет.
Теперь СМИ требуют придирчивого разбирательства и сообУчитывая наказания виновных.

Другие новости по темам: кор, рынок, передел, екатеринбург, сми, обращение
08.06.2012 16:57 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

СМИ Екатеринбурга обратились к властям и правоохранителям с требованием разобраться с избиением журналиста МК-Урал на рынке КОР
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+