в этот день
25.06.18
13:41
В Екб.15:41
95 пенсионеров на одну вакансию. Где ждут "помолодевших" престарелых сотрудников
К Мавзолею выстроилась огромная очередь из иностранцев-гостей ЧМ
"Грязная история". Юмашев 18 лет был "засекречен" как советник Путина

Тема дня
"Гражданская война началась с акции иностранной интервенции" За спортивными событиями в этом году совершенно незамеченной осталась важная дата для истории России и мира, а именно – начало Гражданской войны. В начале июня стараниями белочехов было организовано первое антибольшевистское правительство, Комуч, 23 июня – Временное Сибирское правительство. О событиях, развернувшихся в нашей стране 100 лет назад, рассказывает в беседе с Накануне.RU историк, писатель и публицист Александр Колпакиди.
Аналитика

"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".


Конгресс-холл к ШОС и БРИКС – как проект метро в Челябинске? Плану по месту проведения саммитов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и стран БРИКС в Челябинске в 2020 г. меняются. Построить конгресс-холл на набережной Миасса к моменту открытия международных событий уже физически невозможно, но не готова и резервная площадка, так называемый конгресс-холл "Таганай-2020" бизнесмена Алексея Наговицына.
25.06.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Рекомендуем: вскрытие замков квартира круглосуточно, смотреть варианты >>
"Объявление: шаблон сайта joomla 3 для интернет магазина < смотреть здесь."

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 876

Межэтнические разборки в одном из крупнейших городов Среднего Урала едва не вылились в погромы с поджогами
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

драка кровь пострадавший (2010) | Фото:timeszp.com

Свердловские полицейские смогли предотвратить вооруженный межэтнический конфликт в одном из крупнейших городов области. Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий горелых, на "стрелку" узбекской и армянской диаспор в Каменске-Уральском собирались более 50 человек. Все они были вооружены "до зубов".

По данным Горелых, конфликт начался около месяца назад. Вечером 29 апреля в кафе "Мега Пицца" на Бажова произошла нетрезвая разборка представителей узбекской и армянской диаспор Каменска-Уральского, носившая, скорее всего, случайный характер. Но за ней последовали еще несколько инцидентов: на следующий день было совершено нападение на двух узбеков, в результате которого пострадавшие были госпитализированы в горбольницу № 2 с травмами различной степени тяжести. Городская полиция связала это нападение с происшествием в "Мега Пицце" и стала внимательно следить за движениями внутри диаспор. Так, полицейские поняли, что узбеки готовят погромы на территории армянской диаспоры.

4 июня в больницу был доставлен армянин с огнестрельными ранениями. Сотрудникам полиции он пояснил, что около 22:00 его машину обстреляли неизвестные. Было установлено, что выстрелы по машине были сделаны из гладкоствольного оружия 12-го калибра, скорее всего – из охотничьих ружей.

"Уже на следующий день полицейские узнали о готовящемся погроме, который был запланирован на 6 июня. Планировалось, что группа молодых людей – русских и узбеков, - устроит побоище на армянской территории. К счастью, полицейские вмешались вовремя. У "бойцов" изъяты бейсбольные биты, радиостанции, травматическое, газовое и огнестрельное оружие, а также емкости с бензином, вероятно, предназначенные для совершения поджогов", - рассказал Горелых.

Полицейские подготовили и провели спецоперацию, в результате которой обошлось без пострадавших. В ней приняли участие порядка 50 сотрудников правоохраны, в том числе представители областного ОБОП, два отряда СОБР, областные и городские полицейские и гаишники.
На "стрелку" собирались около 70 человек с обеих противоборствующих сторон. 18 самых рьяных "активистов" были задержаны.
На подмогу русским и узбекам собиралась приехать и группа поддержки из Челябинской и Курганской областей – не менее полусотни парней на 12 машинах, однако доехали только курганцы. Южноуральцев, возможно, предупредили, что погром отменяется.

В настоящее время следствие готовится дать юридическую оценку произошедшему. Вероятно, речь пойдет о понятиях "подготовка к совершению преступления" и "хулиганство на стадии приготовления".

Стоит отметить, что среди изъятого оружия оказался пистолет, принадлежащий одному из ЧОПов Каменска-Уральского. Полиция провела проверку этого охранного предприятия – ЧОП был лишен лицензии за хранение оружия в ненадлежащих условиях.

Отметим, что подготовка и проведение спецоперации находилось под личным контролем начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина. По личному поручению Бородина в Каменск-Уральский были направлены дополнительные силы для оказания практической помощи в профилактических мероприятиях спецподразделений ГУ МВД области из числа наиболее опытных офицеров. Несмотря на то, что конфликты удалось пресечь благодаря своевременному вмешательству полиции, Михаил Бородин дал указание подразделениям по борьбе с организованной и экономической преступностью и иным оперативным службам, как главка, так и Каменска-Уральского, не снижать внимания к этой проблеме, постоянно держать ее в поле зрения и контролировать обстановку, подчеркнул Горелых.

Другие новости по темам: чп, погромы, поджоги, разборки, спецоперация полиции
08.06.2012 10:32 Мск | Каменск-Уральский | информационная служба Накануне.RU
12:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (6)
Добавить комментарий:

Межэтнические разборки в одном из крупнейших городов Среднего Урала едва не вылились в погромы с поджогами
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+