в этот день
23.06.18
07:41
В Екб.09:41
Опубликованы уникальные документы начала Великой Отечественной
Срыв шаблона. Ленин привлек большое внимание иностранцев в Екатеринбурге
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


"Эффективные менеджеры" были и будут одной из главных угроз России Когда Иоанн Богослов писал 6-ю главу своих знаменитых "Откровений", он банально не мог знать, что спустя почти два тысячелетия появится такая категория людей, коих назовут "эффективными менеджерами". А если бы знал, то обязательно посвятил бы им пару-тройку строк, так как их умению сеять хаос и разрушение позавидовали бы четыре всадника Апокалипсиса.

Реклама от YouDo
Демонтаж окон, цена за работу по адресу http://remont.youdo.com/carpentry/window/dismantling/.
Грузовая перевозка: запуск двигателя, лучшие цены по ссылке.
Укладка мозаичной плитки на http://remont.youdo.com/tile/material/ukladka-mozaichnoy-plitki/.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 656

Дороги в Нижнем Тагиле превратились в реки и баррикады. ФОТО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Октябрьский проспект Нижний Тагил ливень дорога ремонт потоп (2012) | Фото:

Дороги в Нижнем Тагиле есть, но проехать по ним невозможно. Одну трассу затопило сразу после ремонта, другую перекрыли в угоду влиятельным чиновникам, а в отдаленную территорию города и на рейсовом автобусе невозможно попасть уже несколько лет, передает корреспондент Накануне.RU.

Случившееся во вторник ненастье превратило только что отремонтированное мэрией Октябрьский проспект в жилом массиве микрорайоне ГГМ города в мелководную реку, недоступную для автотранспорта.

Октябрьский проспект Нижний Тагил ливень дорога ремонт потоп|Фото:

Причина, как уверяют, местные жители, банальна: при укладке нового асфальтового покрытия дорожники забыли привести в порядок ливневую канализацию, но виновные в дорожном браке не называются.

Если проехать чуть дальше, то попадаешь в маленькую "тагильскую рублевку" - поселок Горбуново, где, кроме обычных россиян в обычных деревенских домиках, устроились на ПМЖ в добротных коттеджах более состоятельные горожане: глава администрации Тагилстроевского района Нижнего Тагила Геннадий Демьянов, например, другие известные в народе личности. Сквозная дорога рядом с "дворцами" вполне соответствовала общепринятым стандартам, но по просьбам отдельных жителей из ТОС "Прудок" ее кто-то завалил грудой камней. Искусственная преграда теперь надежно охраняет покой избранных горожан, прочим к своим домам приходится добираться в объезд.

Горбуново Нижний Тагил баррикады дорога куча |Фото: Телекон

"Вообще, это самоуправство. Дорога не является собственностью ТОСа, то есть все граждане имеют право ей пользоваться. Господа засыпали проезд, чтоб мы им не мешали", - сообщил Накануне.RU житель поселка Алексей Красников. Красников, заручившись поддержкой таких же "отрезанных" от проезда граждан успел отправить жалобы в мэрию, в прокуратуру, в пожарную охрану… И даже получил от чиновников ответ: участок земли, соединяющий улицы, дорогой не является, а поселок – это вообще развивающаяся территория. Территория застраивается, спорные вопросы еще будут, уточнила специально для поселковцев начальник отдела мэрии Лидия Панникова, но здесь есть структура территориального общественного самоуправления, которое и призвано решать вопросы самостоятельно.

В отдаленных территориях города – поселках Серебрянка, Верхняя Ослянка – ТОСов нет, как нет и устойчивой связи с внешним миром. Единственная дорога сюда находится в таком состоянии, что общественный транспорт осуществляет пассажирские перевозки только в хорошую погоду. Люди уже и не знают, кому пожаловаться еще. График движения с горавтовокзала не соблюдается вот уже несколько лет подряд. В ситуации пытался разобраться и избранный в марте 2012 года депутат гордумы Владимир Щетников. "Я даже в правительство области запрос сделал. Вот, почитайте, что мне ответили…", - негодует местный народный избранник.

Щетникову и жителям дальних городских поселений официальный ответ на днях прислал и.о. управляющего Горнозаводским управленческим округом (в статусе члена облправительства) Михаил Ершов. Оказывается, вопрос организации регулярных пассажирских перевозок по участку дороги до Верхней Ослянки прорабатывался администрацией округа совместно с министерством транспорта Свердловской области. "По траспортно-эксплуатационным качествам и потребительским свойствам данный участок дороги относится к дорогам 5-ой категории. Регулярные автобусные перевозки могут быть организованы только на дорогах первой-четвертой категорий", - гласит текст казенной бумаги. Правда, в документе оговаривается, что при наличии средств реконструкция дороги не исключается, а даже предполагается.

Другие новости по темам: тагил, дороги, ершов
06.06.2012 13:30 Мск | Нижний Тагил | Евгений Иванов
15:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Дороги в Нижнем Тагиле превратились в реки и баррикады. ФОТО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+