в этот день
24.06.18
23:52
В Екб.01:52
К Мавзолею выстроилась огромная очередь из иностранцев-гостей ЧМ
"Грязная история". Юмашев 18 лет был "засекречен" как советник Путина
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


"Эффективные менеджеры" были и будут одной из главных угроз России Когда Иоанн Богослов писал 6-ю главу своих знаменитых "Откровений", он банально не мог знать, что спустя почти два тысячелетия появится такая категория людей, коих назовут "эффективными менеджерами". А если бы знал, то обязательно посвятил бы им пару-тройку строк, так как их умению сеять хаос и разрушение позавидовали бы четыре всадника Апокалипсиса.

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 812

Чиновники проигнорировали поручение Куйвашева по нижнетагильскому заповеднику, отказав в проведении публичных слушаний
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

митинг против строительства щебеночного завода на Юрьевом камне, Нижний Тагил (2012) | Фото: vsenovostint.ru

Инициативная группа граждан, выступающая за прекращение промышленных разработок в районе заповедника Юрьев Камень под Нижним Тагилом и придание ему статуса памятника природы, получила отказ в проведении публичных слушаний по этому вопросу. Как передает корреспондент Накануне.RU, таким образом, чиновники проигнорировали поручение губернатора Евгения Куйвашева, который после проведения митингов в Нижнем Тагиле и Черноисточинске поручил провести слушания.

Как сообщил Накануне.RU координатор инициативной группы Николай Червонец, сегодня утром протестующим против строительства щебеночного карьера в заповедных местах предложили приехать к управляющему Горнозаводским округом, члену правительства региона Михаилу Ершову, чтобы обсудить вопрос проведения публичных слушаний. Это было одним из требований участников акций протеста, проходивших в минувшие выходные. Однако победу было праздновать рано. Как рассказал Николай Червонец, буквально через четыре часа Михаил Ершов позвонил и сообщил, что публичные слушания проводиться не будут, поскольку последовал отказ фирмы "Юрьев камень" от ведения разработок.

На деле же никаких документов по этому поводу никто не видел, лицензия не была отозвана, возмущается Николай Червонец. Также не отменено постановление правительства Свердловской области от 2 ноября 2011 года, подписанное Анатолием Грединым, согласно которому леса в районе Юрьева камня перешли в категорию земель под промышленные разработки.

Более того, на публичных слушаниях планировалось рассмотреть совсем другой вопрос – а именно вопрос придания Юрьеву камню статуса памятника природы, ведь только это может гарантировать его сохранность. "Таким образом, в публичных слушаниях нам отказано, поручение Куйвашева чиновники решили не выполнять", – констатировал Червонец.

Производством работ по добыче щебня в заповедных местах должна заниматься ООО Горнодобывающая компания "Юрьев камень", учрежденная в 2008 году, и юридический адрес которой, как ни странно, совпадает с адресом местной администрации. Инвестором строительства числится некая ООО Научно-производственная корпорация "Базальт-Шунгит", зарегистрированная в Москве. Как уже было отмечено ранее, неподалеку от планируемых мест разработки находятся золотоплатиновые месторождения, что, по мнению Черновца, и являются главной целью московских инвесторов.

Накануне.RU будет следить за развитием событий.



Развитие сюжета: Ранее 20.10.2015 15:22 Мск
Носов: "Процесс по Юрьеву Камню нужно ускорять". Глава Нижнего Тагила не исключает обращения в суд

Ранее 30.04.2015 07:46 Мск
В Черноисточинске разработка Юрьевского месторождения будет невозможной

Ранее 20.02.2014 13:30 Мск
Губернатор и ОНФ взяли под контроль ситуацию с "Юрьевым камнем" - карьера быть не должно!

Ранее 16.07.2012 14:27 Мск
Акции протеста возымели силу. Депутаты проголосовали за проведение публичных слушаний по разработкам близ Юрьева камня. ФОТО

Ранее 16.07.2012 10:00 Мск
Снова протесты. Жители, недовольные строительством щебеночного завода близ Юрьева камня, будут пикетировать администрацию Горноуральского горокруга

Другие новости по темам: юрьев камень, куйвашев
06.06.2012 13:16 Мск | Сергей Хурбатов
15:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 04.06.2012 10:10 Мск
В Нижнем Тагиле выступили против вырубки заповедных лесов: "Москвичи решили "подмять" под себя золотоплатиновые месторождения". ФОТО

Ранее 31.05.2012 15:36 Мск
В Нижнем Тагиле пройдет митинг в защиту заповедного леса: его вырубают решением бывшего премьера Гредина под карьер








Добавить комментарий:

Чиновники проигнорировали поручение Куйвашева по нижнетагильскому заповеднику, отказав в проведении публичных слушаний
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+