13 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Нарышкин: Минкульт должен заняться разработкой национальной программы модернизации культуры

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин считает, что одной из главных задач обновленного министерства культуры должна стать разработка национальной программы модернизации культуры, передает корреспондент Накануне.RU.

"В конце мая, выступая на заседании Госдумы, я предложил сформировать национальную программу модернизации отечественной культуры. При этом у нас нет современного закона о культуре. Я полагаю, что правильным было бы с первых месяцев работы обновленного министерства культуры, начать обсуждение проекта программы модернизации культуры, которая может стать частью будущего базового закона о культуре", - отметил Сергей Нарышкин, выступая в четверг на заседании совета по культуре при председателе Госдумы.

"Нельзя забывать, что культура – это не только наше прошлое, но и наше будущее. Культура не может жить на "проценты" от своих предшественников. Культура всегда должна быть современной и актуальной. То, насколько современной будет культура, зависит от отношения к ней молодежи. Сейчас решается вопрос, будет ли культура восприниматься молодежью, как часть повседневной жизни или как нечто ненужное, отсталое и даже чуждое", - подчеркнул Нарышкин.

Он также добавил, что парламентарии могут принять решение об учреждении парламентской премии в области культуры. 

"Полагаю, что значительную роль в повышении значимости труда работников культуры могла бы сыграть и парламентская премия в области культуры. Обсуждение этой идеи и принятие решения должно стать частью работы нашего совета", - заключил спикер Госдумы.

Отметим, что новый министр культуры, Владимир Мединский, "прославившийся" своими предложениями о перезахоронении тела Ленина, был приглашен на заседание совета, однако прислал вместо себя заместителя, Григория Ивлева.
 


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС