в этот день
19.06.18
18:11
В Екб.20:11
Эксперты: Стоимость ОСАГО сравняется с КАСКО
Люди пять минут висели вниз головой на сломанном аттракционе. ФОТО
Агония "Амкара" продолжается. Решение о ликвидации клуба отложено

Тема дня
"У народа крадут пенсионные деньги и последнюю коммунистическую мечту" О том, что доверие между властью и обществом будет утеряно в этот раз окончательно, в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Госдуму запросили из Генпрокуратуры. По поводу соратника Юревича В комитет Госдумы по контролю и регламенту поступил официальный запрос из Генеральной прокуратуры России на лишение депутатской неприкосновенности члена фракции "Справедливой России" Вадима Белоусова. Сделано это по обращению руководства Следственного комитета РФ и, говорят, даже лично его председателя Александра Бастрыкина, подчиненные которого несколько лет расследуют уголовное дело в отношении экс-депутата российского парламента, экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича.
19.06.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Объявление: газели переезды: описание.
Рекомендуем: шаровое оформление зала, смотреть здесь.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 287

Раскрыт вандализм на кладбище в Артемовском. Подростки осквернили могилы "от скуки"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

вандалы погром кладбище (2012) | Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области

Сотрудники свердловской полиции нашли виновников осквернения могил на Артемовском кладбище. Для оказания практической помощи, по указанию начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина, который взял раскрытие этого преступления под личный контроль, в Артемовский выехала группа опытных сыщиков уголовного розыска из Екатеринбурга. Место происшествия было тщательно осмотрено сотрудниками полиции, прокурором города Алексеем Сидоруком и экспертом криминалистом; собраны улики в виде отпечатков обуви и пальцев рук.

Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых, именно эти улики и помогли установить личность одного из подозреваемых в погроме. Им оказался местный молодой человек, состоящий на учете в полиции за употребление спиртных напитков в общественном месте. Через него вышли и на остальных участников погрома.

Всего было задержано четверо подозреваемых - Иван 1988 года рождения, Андрей 1992 года рождения, Геннадий 1995 года рождения (уроженец Казахстана, учащийся Артемовского колледжа точного приборостроения) и Всеволод 1994 года рождения. Двое из них еще несовершеннолетние, поэтому в полицию были доставлены вместе с родителями. Задержанные пояснили, что разбили памятники от нечего делать, рассказал Горелых.

"Никаких экстремистских или "сатанистских" мотивов в действиях злоумышленников не было, это чисто хулиганская выходка. Молодые люди, гуляя по городу, забрели на кладбище. Один из них от безделья повредил памятник, за ним начали крушить надгробия остальные. К сожалению, рядом не оказалось никого, кто бы мог пресечь эту выходку, - пояснил он. 

В настоящее время двое подозреваемых задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ, еще двое - несовершеннолетние - останутся до суда на подписке о невыезде. Отметим, что статья, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает до 3 месяцев ареста. 

Напомним, нашумевшее преступление было совершено в Артемовском вечером 1 мая на Песьяновском кладбище по улице Котовского. Неизвестные злоумышленники повредили 68 надгробных памятников, в том числе на могилах ветеранов войны. Следственным подразделением Артемовского ОВД по данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 244 УК РФ (надругательство над местами захоронения усопших). 

Другие новости по темам: кладбище, вандалы, погром
04.05.2012 12:52 Мск | Артемовский | информационная служба Накануне.RU
14:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Раскрыт вандализм на кладбище в Артемовском. Подростки осквернили могилы "от скуки"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+