в этот день
21.07.18
11:52
В Екб.13:52
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 771

Максимов обратился с письмом к Бастрыкину. Просит пресечь незаконные действия правоохранителей.
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото

Конфликт между предпринимателем Николаем  Максимовым и НЛМК получил новое развитие.

Как передает корреспондент Накануне.RU, Максимов направил обращение Председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. Он просит пресечь незаконные действия правоохранительных органов, инициировавших безосновательное уголовное преследование бизнесмена в рамках корпоративного спора с ОАО НЛМК.  Полный текст письма здесь.
По мнению Николая Максимова, участие правоохранительных органов в экономическом споре между представителями бизнеса и их использование одной из сторон в качестве инструмента шантажа, является незаконным. Кроме того, активное участие правоохранительных структур в корпоративном конфликте может свидетельствовать о заказном характере заведенных уголовных дел, а также о злоупотреблении должностными полномочиями сотрудниками ФСБ и МВД, причастными к оказанию давления на бизнесмена.  

максимов нлмк конфликт лисин макси-групп|Фото:pravo.ru
В обращении Николай Максимов акцентирует внимание на том, что активные действия правоохранительных органов были начаты сразу после того, как бизнесмен потребовал от ОАО НЛМК полного расчета за контрольный пакет акций ОАО «Макси-Групп» в соответствии с подписанным в 2007 году соглашением о продаже акций. При этом уголовные дела изначально носили безосновательный характер: обвинения в растрате, мошенничестве, злоупотреблении полномочиями и банкротстве основаны на ложных сведениях и абсурдны.
На сегодняшний день уголовное дело в отношении Николая Максимова передано в УВД по ЦАО г. Москвы. При этом Максимов утверждает, что действия следователя он считает такими, что позволяют сделать вывод о том, что его основной задачей является не проведение объективного и беспристрастного расследования, а подготовка аргументов для обвинения: следствие не принимает во внимание вступившие в силу судебные акты, подтверждающие факт ложного доноса и опровергающие предъявленные Николаю Максимову претензии. В то же время обращение бизнесмена в УВД по ЦАО г. Москвы с заявлениями о совершаемых руководством ОАО НЛМК преступлениях следствием намеренно игнорируется.   
Кроме того, в обращении говорится о том, что следствие вмешивается в гражданско-правовой спор вокруг стоимости проданных Николаем Максимовым ОАО НЛМК акций ОАО «Макси-Групп», что полностью противоречит российскому законодательству. Подобные споры, утверждает Максимов, являются исключительной прерогативой арбитражных и третейских судов, однако под предлогом расследования обстоятельств дела следствие самостоятельно проводит расчеты стоимости бизнеса ОАО «Макси-Групп» используя документы, предоставленные предприятиями, находящимися под контролем ОАО НЛМК. Результатом подобных «расчетов» становится оказываемое на бизнесмена давление и предложения отказаться от любых претензий к ОАО «НЛМК» и его владельцу Владимиру Лисину.
В обращении Максимов указывает на итоги предполагавшегося партнерства с ОАО НЛМК. А именно:  НЛМК до сих пор не произвел расчет за приобретенные акции ОАО «Макси-Групп»; имущество «Макси-Групп» находится в прямой собственности ОАО НЛМК, а сама компания проходит процедуру банкротства, инициированную комбинатом;50% минус 1 акция, принадлежащие Николаю Максимову, полностью обесценены.
При этом,  объектом уголовного преследования становится не НЛМК, в чьих действиях прослеживаются очевидные признаки рейдерства, а пострадавшая в конфликте сторона.
По мнению Николая Максимова, осуществляемое в его отношении уголовное преследование ведется исключительно в интересах НЛМК и инициировано его руководством. Действия правоохранительных органов свидетельствуют о возможном наличии в деле коррупционной составляющей и злоупотреблении должностными лицами полномочиями, что должно получить соответствующую оценку Следственного комитета РФ. 
 

 

 

 

Другие новости по темам: максимов, макси-групп, лисин, нлмк, суд, бастрыкин
25.05.2012 10:40 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Максимов обратился с письмом к Бастрыкину. Просит пресечь незаконные действия правоохранителей.
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+