в этот день
18.06.18
13:39
В Екб.15:39
Больше миллиона россиян попросили Правительство позволить им дожить до пенсии
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО
FIFA объяснила пустые трибуны в Екатеринбурге на матче ЧМ

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Единая Россия" грудью встала на защиту "коммунальной олигархии" "Поворот к буржуазной экономике должен был изменить отношения между продавцами и потребителями, и он их изменил. Вопрос поставлен так: хочешь получать воду или газ - установи приборы учета, не хочешь – отключим! Вдогонку был принят закон, ужесточающий наказания для несогласных, который предусматривал повышенные тарифы для тех, кто не установил счетчики. Сложилась совершенно гадкая практика".

Реклама от YouDo
Смотрите тут - баночный массаж от спины, подробное описание здесь.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 55

Сотрудника уральского оборонного предприятия обвиняют в передаче сведений о "Булаве" иностранной разведке
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

булава обезглавленная ракета морская (2010) | Фото: http://www.newsland.ru/

"Шпионский скандал" разгорается на Урале. Сотрудника свердловского предприятия ОПК обвиняют в передаче секретных сведений о ракете "Булава" иностранной разведке. По предварительным данным, уже на следующей неделе в областном суде в Екатеринбурге состоится заседание суда по этому делу.

Как сообщил Накануне.RU источник в правоохранительных органах региона, речь идет о передаче иностранной разведке секретных сведений ответственным сотрудником одного из "закрытых" предприятий. Сведения, по имеющимся данным, касались системы управления морской стратегической ракетой "Булава".

Официального подтверждения этой информации пока получить не удалось. Возможно, официальный комментарий правоохранительных органов появится только после вердикта суда. 

"Булава" — российская твёрдотопливная баллистическая ракета для размещения на подводных лодках проекта. Считается, что установка нового ракетного комплекса на строящиеся лодки проекта 955 "Борей" и перевооружение лодок проекта 941 "Акула" восстановит изменившийся баланс сил в российской ядерной триаде. Новая ракета не только остановит старение, но и выведет ударную мощь морского компонента на новую качественную ступень.

инфографика баллистическая ракета подводных лодок "Булава" принцип действия характеристики|Фото: Накануне.RU

Ракета "Булава" (кликните для увеличения) 

Разработка ракеты ведётся с 1998 года Московским институтом теплотехники, разработавшим в 1989—1997 годах ракету наземного базирования "Тополь-М".

После успешных испытаний 29 июня 2007 принято решение о серийном производстве наиболее отработанных узлов и деталей ракеты. 20 марта 2012 года министр обороны России Анатолий Сердюков объявил об успешном окончании испытаний "Булавы". Новый ракетный комплекс должен поступить на вооружение российской армии в октябре 2012 года.



Развитие сюжета: Ранее 18.05.2012 12:52 Мск
Рогозин недоволен тюремным сроком за передачу данных о "Булаве"

Ранее 18.05.2012 09:58 Мск
Сотрудника уральского оборонного предприятия осудили за госизмену – по делу о передаче технологий "Булавы" на Запад. ФОТО

Ранее 17.05.2012 14:37 Мск
Приговор по делу о передаче данных, касающихся ракеты "Булава", будет вынесен 18 мая

Ранее 14.05.2012 08:27 Мск
Рассмотрение дела о передаче сведений по "Булаве" начинается сегодня, названо предприятие, где работал обвиняемый

Другие новости по темам: булава, разведка, суд
12.05.2012 17:13 Мск | Сергей Хурбатов
19:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (7)
Добавить комментарий:

Сотрудника уральского оборонного предприятия обвиняют в передаче сведений о "Булаве" иностранной разведке
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+