в этот день
16.07.18
18:11
В Екб.20:11
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1234

Свердловские чиновники обсудили тему привлечения трудовых мигрантов в регион
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

коллаж мигранты миграция гастарбайтер Россия (2012) | Фото: Накануне.RU

Свердловская область испытывает постоянный дефицит в высококвалифицированных кадрах. Проблему можно было бы решить за счет привлечения профессионалов из-за рубежа. Однако этому мешает отсутствие механизма регулирования качества потока трудовых мигрантов. Об этом говорил директор департамента по труду и занятости Свердловской области Дмитрий Антонов в ходе круглого стола на тему "Нужны ли трудовые мигранты Свердловской области", сообщили Накануне.RU в ДИП губернатора.

"Свердловская область – один из лидеров по привлечению иностранной рабочей силы, мы стабильно занимаем третье - четвертое место после столичных регионов. Сюда едут все, кто в принципе хочет работать, но нам надо не это. А законодательство пока не дает нам рычагов воздействия на качественный состав приезжающих людей", - отметил Антонов.

Начальник отдела внешней трудовой миграции УФМС по Свердловской области Вадим Лысаков согласился с такой точкой зрения на проблему и добавил, что ежегодно по этой причине квота, которая дается для привлечения иностранной рабочей силы, не выбирается полностью. "Остаются профессии, которые требуют определенной квалификации. Ведь квота рассчитывается не только на привлечение подсобных рабочих", - сказал он.

Министр экономики Свердловской области Евгений Софрыгин в ходе дискуссии пояснил, что принципиальные изменения в миграционное законодательство могут быть внесены после того, как на российском уровне будет принята концепция миграционной политики. "Федеральная миграционная служба обещала закончить разработку этой концепции в ближайшее время, тогда мы сможем на уровне региона принять современную концепцию", - рассказал министр.

Еще одна проблема в работе с трудовыми мигрантами заключается в том, что свердловские работодатели перестали самостоятельно подавать заявки для получения квот на привлечение иностранцев на работу. "Был момент, когда иностранные граждане получили возможность самостоятельно получать разрешения на работу, в результате, наши работодатели разучились следить за своими работниками в части оформления им разрешительных документов. Все эти годы очень малое количество работодателей сами подавали заявки, отдавая это на откуп посредникам", - сообщил и. о. директора филиала ФГУП "Паспортно-визовый сервис" ФМС России Александр Луканин.

Отметим, сейчас ведется кампания по корректировке квот по заявкам работодателей, в течение года квота может быть скорректирована в сторону увеличения или уменьшения после того, как заявки работодателей будут рассмотрены на заседании межведомственной комиссии.

 

Другие новости по темам: трудовые, мигранты, чиновники
09.04.2012 11:13 Мск | Надежда Гааг
13:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские чиновники обсудили тему привлечения трудовых мигрантов в регион
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+