в этот день
18.06.18
13:34
В Екб.15:34
Больше миллиона россиян попросили Правительство позволить им дожить до пенсии
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО
FIFA объяснила пустые трибуны в Екатеринбурге на матче ЧМ

Тема дня
"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Единая Россия" грудью встала на защиту "коммунальной олигархии" "Поворот к буржуазной экономике должен был изменить отношения между продавцами и потребителями, и он их изменил. Вопрос поставлен так: хочешь получать воду или газ - установи приборы учета, не хочешь – отключим! Вдогонку был принят закон, ужесточающий наказания для несогласных, который предусматривал повышенные тарифы для тех, кто не установил счетчики. Сложилась совершенно гадкая практика".

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 53

Монгольских студентов УрФУ оправдали в областном суде
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

екатеринбург уральский государственный технический университет угту - упи (2008) | Фото: Накануне.ru

По итогам двухдневного судебного заседания в Свердловском областном суде было принято решение о прекращении разбирательства по делу о студентах из Монголии, в моче которых были "обнаружены следы MDMA". Об этом сообщил Накануне.RU депутат Заксобрания Георгий Перский, к которому друзья студентов обратились за помощью.

Троих монгольских студентов из УрФУ задержали 11 апреля за "употребление пива в общественном месте", после чего обязали их сделать эксперсс-анализ на содержание наркотиков в организме, который показал положительный результат. При этом повторная экспертиза химико-токсикологической лаборатории горбольницы №14 показала отрицательный результат. В итоге студенты решением Кировского суда Екатеринбурга были признаны виновными в употреблении наркотиков и были помещены в спецприемник № 104.

Ситуация получила огласку после обращения друзей студентов к Георгию Перскому и областному омбудсмену Татьяне Мерзляковой, которые подали апелляцию в областной суд.

По словам Перского, заседание облсуда длилось два дня, и решение, которое было принято, было взешенным и разумным.

"Суд принял единственное правильное решение и удовлетворил наше ходатайство прекращении разбирательства по делу в полном объеме. Студенты будут освобождены завтра, когда решение суда будет в печатном виде донесено до руководителя спецприемника, в котором они находятся. Решение суда вступает в силу в момент его оглашения. Всем спасибо, все свободны", – отрапортовал Перский.

Он рассказал, что такая продолжительность заседания была связана с тем, что было принято решение заслушать врачей, которые принимали участие в тестировании, а также сотрудников службы безопасности федерального университета, что и было сделано сегодня.

"Они говорили сегодня, что были претензии какие-то к этим ребятам когда-то, но то, что мы услышали – все это укладывается в рамки обычной студенческой жизни общежитской – кому-то в окно полезли, кому-то на веревке пиво затянули – смешно", – рассказал депутат.

Однако, он добавил, что, скорее всего, проблемы монгольских студентов на этом не закончатся, поскольку уже есть новая жалоба, на этот раз со стороны неких "избитых ими русских студентов", которая будет разбираться, по-видимому внутри университетских стен.

"Сейчас их обвиняют в какой-то драке, в которой "эти монголы" избили "этих русских". Прямо монгольское иго", – иронизирует Перский.

Пресс-секретарь УрФУ Дмитрий Бенеманский сообщил, что "в университете рады тому, что все разрешилось" и выразил надежду, что "такие случаи не повторятся".

Отметим, что сам Перский оказался в подобной ситуации, когда во время добровольного теста на наркотики экспресс-тест показал аналогичный результат – следы MDMA в моче. После более детального анализа, который дал отрицательный результат, депутат отметил, что есть проблема, связанная с тем, что такие тесты имеют большую погрешность, но именно они используются для тестирования школьников области.

Другие новости по темам: студенты, наркотики, суд
27.04.2012 12:31 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
14:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 25.04.2012 16:20 Мск
На грани межнационального конфликта: УрФУ может отчислить монгольских студентов за "употребление наркотиков и драки". ВИДЕО








Добавить комментарий:

Монгольских студентов УрФУ оправдали в областном суде
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+