в этот день
17.07.18
22:47
В Екб.00:47
В деле Дрыманова о получении взятки может быть два эпизода
На предприятии "Сибура" произошла массовая драка из-за условий труда
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo
По ссылке отделка стен кухни и комнаты, посетить сайт.
Услуги мастера: монтаж откатных ворот, подробнее >>

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1403

В Москве начали пропагандировать «лужковский коктейль». С чего бы это?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Москва-карта (2012) | Фото: Накануне.RU

В Москве закончился сезон зимне-весеннего гололеда. Однако противостояние сторонников и противников применения новых антигололедных реагентов продолжается сезона. Стоит ли возвращаться к ядовитому «лужковскому коктейлю», как это советуют некоторые московские экологи?

Абсурдность ситуации состоит в том, что применение новых твердых реагентов уже оправданно целым сезоном использования в этом году. В прошлом году в Москве из-за гололеда попадало в травмпункты около 400 человек за сутки.

Как передает корреспондент Накануне.RU , эту статистику удалось снизить в несколько раз благодаря новому противогололедному реагенту, который производят на «Уральском заводе противгололеденых материалов». Этот завод известен по всей России и Европе, в первую очередь, как изготовитель ПГМ «Бионорд». Последний относится к классу твердых многокомпонентных реагентов, способных эффективно бороться с гололедом даже при температуре минус 30°С, но и абсолютно безвреденых для окружающей среды. Более того, применение такого противогололедного реагента одобрено НИИ Кожевенно-обувной промышленности, так как воздействие на обувь такое же, как от простой воды. Московские власти пошли далее, заменив гранитную крошку, способствующую засорению ливневой канализации, на крошку мраморную, что, по сути, простой мел. Вместе со стоками насыщенная мелом вода попадает на газоны и уменьшает уровень кислотности до нормального уровня. На таких газонах вскоре можно не проводить дорогостоящую процедуру рекультивации, так как плодородный слой начинает нормально функционировать.

|Фото: Валерий Матыцин www.7c.ru

Так есть ли смысл возвращаться к жидким противогололедным реагентам, вред от которых уже подтвердили рядовые граждане. Оказывается есть. По данным интернет-издания "Труд", главным противником твердых реагентов и даже безобидной мраморной крошки выступает почвовед Дмитрий Хомяков. По его заявлениям, новые антигололедные материалы способны нанести урон экологии города. Такие странные домыслы почему-то не озвучивались, когда под его руководством была одобрена закупка и применение новых реагентов. Но в одночасье, когда уже травматологи Москвы рапортовали, что переломов из-за гололеда стало в разы меньше, а обувные мастерские признавались, что в этом году потеряли в прибыли, почвовед вдруг отказался от своих слов и вновь начал пропагандировать «лужковский коктейль». Странно в этой ситуации  желание не только наших (Санкт-Петербург, Казань, Уфа и др.), но и некоторых европейских градоначальников использовать твердый реагент, созданный уральскими спецами, в следующем сезоне.

Как бы то ни было, за последние десять лет Москва, наконец-то, нашла ту самую золотую середину при проведении мероприятий по содержанию улиц в зимний период.
 

Другие новости по темам: противогололедные, реагенты, статистика, бионорд
16.04.2012 14:32 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
16:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Москве начали пропагандировать «лужковский коктейль». С чего бы это?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+