в этот день
18.07.18
09:58
В Екб.11:58
Экс-депутат заксобрания Прикамья получил два года колонии за избиение Dj Smash
Профильный комитет Госдумы не услышал критику повышения пенсионного возраста
На студии "Ленфильм" в Санкт-Петербурге произошел пожар

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1444

Мишарин торопит с проектом строительства высокоскоростной железной дороги "Москва-Екатеринбург"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Сапсан" (2010) | Фото: Википедия | ru.wikipedia.org

Завершить разработку технико-экономического обоснования (ТЭО) строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали ВСМ-2 необходимо в самые короткие сроки. Такую задачу поставил губернатор Свердловской области Александр Мишарин на совещании по проекту создания магистрали "Москва-Екатеринбург".

"Оперативная разработка ТЭО позволит представить проект строительства железной дороги на рассмотрение федеральным органам власти. После чего ими будет принято решение о финансировании строительства и о включении проекта ВСМ-2 в различные государственные программы. Поэтому необходимо в самое ближайшее время вынести на утверждение в федеральные органы детально разработанные предложения по реализации проекта", - отметил глава региона.

Как сообщили Накануне.RU в ДИП губернатора, первоначальный пакет документов по ТЭО будет готов уже к середине мая. По словам гендиректора ОАО "Проектная компания ВСМ-2" Дениса Муратова, прежде всего, регион должен доказать социально-экономический эффект от строительства магистрали, причем необходимо сделать прогноз на весь жизненный цикл до 2030 года.

Кроме того, разработчикам предстоит решить вопрос трассировки и обозначить предполагаемые места остановки состава, а также определить организационно-правовую форму проекта. Скорее всего, это будет комбинация государственно-частного партнерства.

Решение первоочередных задач позволит субъектам РФ, по территории которых пройдет ВСМ, определить свои возможности участия в строительстве. Отметим, что меморандумы о присоединении к проекту уже подписали Республика Татарстан, Нижегородская область, Пермский край, Республика Башкортостан.

Напомним, магистраль "Екатеринбург – Москва" была включена в государственную программу развития железнодорожного транспорта до 2030 года и в основные положения федеральной долгосрочной программы по созданию высокоскоростного транспорта в России.

 

Другие новости по темам: Мишарин, строительство, железная, дорога
11.04.2012 15:55 Мск | Надежда Гааг
17:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (19)
Добавить комментарий:

Мишарин торопит с проектом строительства высокоскоростной железной дороги "Москва-Екатеринбург"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+