в этот день
18.07.18
02:20
В Екб.04:20
В деле Дрыманова о получении взятки может быть два эпизода
На предприятии "Сибура" произошла массовая драка из-за условий труда
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок
Установка подоконников на http://remont.youdo.com/carpentry/window/sills/.
Бытовой ремонт: стоимость ремонта, смотреть тут.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1416

Сторонники нового ТЦ на месте "Пассажа" провели масштабный митинг-шествие. ФОТО. ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

митинг пассаж (2012) | Фото:Накануне.RU

Масштабный митинг-шествие провели сегодня в Екатеринбурге сторонники реконструкции "Пассажа". Предприниматели и строители признались, что сделали это впервые и решили доказать, что тоже могут высказывать свое мнение в рамках подобных акций.

Как передает корреспондент Накануне.RU, местом старта стал ТЦ "Гринвич", авторы которого и представили проект реконструкции "Пассажа". Участники шествия подготовили импровизированные плакаты – на обычных деревянных лопатах, растяжки, кричалки. На одном из плакатов значилось "Хотим чемпионат мира по футболу в Екатеринбурге. Мы – за новый Пассаж!", а большинство митингующих во время всей акции громко дудели в футбольные дудки.

митинг пассаж|Фото:Накануне.RU

митинг пассаж|Фото:Накануне.RU

митинг пассаж|Фото:Накануне.RU

Огромную толпу составили студенты, сотрудники торговых предприятий города, строители. От "Гринвича" все они прошествовали по улице Вайнера до здания мэрии, при этом на подземном пешеходном переходе образовалась "людская пробка".

митинг пассаж|Фото:Накануне.RU

митинг пассаж|Фото:Накануне.RU

По мнению соучредителя "Малышева 73" Игоря Заводовского, собрались порядка пяти тысяч человек.

"Мы хотим показать, что общество – это мы. Не наше дело собирать демонстрации, мы не политики, а люди реальных дел. Но если хотят услышать наше мнение – мы тоже можем высказаться и сделали такое впервые", - признался он.

По словам Заводовского, новый торговый центр на месте "Пассажа" создаст прежде всего дополнительные рабочие места.

"Сегодня в "Гринвиче" 8 тысяч рабочих мест – пол-Уралмаша. Почему Уралмаш – это хорошо, а "Пассаж" – плохо? Мы сделали много девелоперских проектов, и мы не ошибаемся. Где, как не в центре, строить торговый центр?", - заявил застройщик.

 

Известный телеведущий Даниил Макеранец, отправившийся митинговать, сказал, что ему "обидно за тех, кто честно переживает за город".

"Все равно уже ясно, что будет новый "Пассаж". Вопрос – какой, ведь вкусы разные, но новый "Пассаж" нужен. Это место в Екатеринбурге должно быть красивым, а не как сейчас – серая коробка", - отметил он.

Возле екатеринбургской администрации активисты провели небольшой митинг с несколькими выступлениями. Затем все двинулись по ул. Ленина к Дому Севастьянова. Сотрудникам полиции пришлось даже перекрыть движение, чтобы пропустить всю толпу через широкий перекресток.

митинг пассаж|Фото:Накануне.RU

митинг пассаж|Фото:Накануне.RU

митинг пассаж|Фото:Накануне.RU

 

Возле Дома Севастьянова был устроен второй митинг. Помимо различных кричалок слышались слова благодарности выступавших: "Спасибо, что вы сами пришли на этот митинг, что вам не безразлично будущее Екатеринбурга".

митинг пассаж|Фото:Накануне.RU

митинг пассаж|Фото:Накануне.RU

митинг пассаж|Фото:Накануне.RU

По "плотинке" сторонники реконструкции "Пассажа" направились к зданию уральского полпредства – и это была заключительная точка маршрута.

митинг пассаж|Фото:Накануне.RU

митинг пассаж|Фото:Накануне.RU

митинг пассаж|Фото:Накануне.RU

митинг пассаж|Фото:Накануне.RU

Отметим, что огромная толпа вела себя дисциплинированно, обошлось без эксцессов. Участники шествия признались, что переживают за судьбу "Пассажа" и города в целом, поскольку речь идет о самом центре Екатеринбурга.

"Сегодня у нас в центре сплошной паркинг. А в новом проекте здания предусмотрен подземная парковка, что кардинально изменит облик нашего центра", - отметил активист и главный инженер ТЦ "Купец" Сергей Рацлав.

митинг пассаж|Фото:Накануне.RU

"Надеюсь, что администрация города и губернатора примет грамотное решение, что нам нужен современный торговый, культурно-развлекательный центр, к чему стремятся люди. Ведь к нам приезжают семьями, люди гуляют, едят мороженое и делают покупки. Это должно быть удобно для них", - сказала пенсионерка Люция.

"Рынок диктует свои стандарты – "Пассаж", к сожалению, устарел. Но это традиционное место торговли, люди привыкли делать там покупки. Думаю, перевес в общественном мнении будет на стороне вот этих людей, которые пришли на митинг, тех, кто понимает, что нужны рабочие места и развитие современной торговли", - добавил заместитель директора ОАО "ЦУМ-Пассаж" Дмитрий Сарапульцев.

 



Развитие сюжета: Ранее 22.03.2012 12:10 Мск
Свердловская прокуратура не выявила нарушений при реконструкции "Пассажа" в Екатеринбурге

Другие новости по темам: пассаж, реконструкция, митинг, шествие
21.03.2012 16:13 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 21.03.2012 09:54 Мск
Екатеринбуржцы в поддержку реконструкции "Пассажа" пройдут сегодня по центральнам улицам города

Ранее 19.03.2012 14:58 Мск
"Война" писем вокруг Пассажа. Более 4 тысяч екатеринбуржцев поставили подписи под обращением к Мишарину и Куйвашеву уже в поддержку реконструкции "Пассажа"

Ранее 15.03.2012 09:12 Мск
Екатеринбуржцы выйдут на митинг в поддержку реконструкции "Пассажа"

Ранее 14.03.2012 09:17 Мск
Начался сбор подписей в поддержку реконструкции екатеринбургского "Пассажа"

Ранее 13.03.2012 15:30 Мск
Петров возглавил комиссию по изучению вопросов реконструкции "Пассажа" в Екатеринбурге

Ранее 07.03.2012 15:19 Мск
К 2013 году у центра Екатеринбурга будет новый облик. Дан старт масштабной реконструкции "Пассажа". ФОТО







читать комментарии (18)
Добавить комментарий:

Сторонники нового ТЦ на месте "Пассажа" провели масштабный митинг-шествие. ФОТО. ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+