в этот день
16.07.18
03:08
В Екб.05:08
На Урале власти 80 раз отказали в митингах против пенсионной "реформы"
При взрыве на предприятии "Сургутнефтегаз" семь человек пострадали
Врач стал фигурантом уголовного дела из-за "лайка" в соцсети

Тема дня
Почему торговая война с Китаем – самострел для США Руководство США всё же ввело пошлины на китайские товары стоимостью 200 млрд долларов. С учётом первого пакета пошлин, под запретительными таможенными тарифами окажется более трети китайско-америнканской торговли. А если добавить к этому ответные меры со стороны КНР, о которых Пекин уже официально заявил, то под прицел торговой войны попадает большая часть товарооборота двух крупнейших экономик мира.
Аналитика

"Региональные власти в панике, "ЕР" раскалывается, а Кремль требует поддержки" Спикер Госдумы Вячеслав Володин пожаловался, что отзывов по пенсионной реформе из регионов поступает мало, и местные власти не спешат обсуждать повышение возраста выхода на пенсию. А немногим позже министр труда Максим Топилин заявил, что власти 61 региона положительно отозвались о законопроекте Правительства РФ. О чём говорят такие противоречия во власти – своим мнением с Накануне.RU поделился социолог Борис Кагарлицкий.


Не хватило "успеха"? Эксперты ЕГЭ массово "обнулили" эссе по английскому Основной этап Единого государственного экзамена прошел, итоги подведены, предложения того, как сделать "процедуру проведения ЕГЭ более комфортной и прозрачной", собраны, а вот скандалы не заканчиваются. На днях конфликтная комиссия отказала в удовлетворении апелляций выпускникам свердловских школ, которые пытались оспорить "нулевые" баллы за эссе на ЕГЭ по иностранному языку.
13.07.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1181

Уральские бизнесмены готовы платить "налог на роскошь" только при определенных условиях
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

деньги в руках (2011) | Фото:яндекс

Свердловские бизнесмены определили для себя примерные рамки так называемого "налога на роскошь". Как передает корреспондент Накануне.RU, сегодня на пресс-конференции первый вице-президент Союза промышленников и предпринимателей Свердловской области (СО СПП) Михаил Черепанов заявил, что на недавнем "круглом столе" РСПП в Москве бизнес-сообщество страны сформировало свою позицию по отношению к нововведению.

Он отметил, что в целом предприниматели считают "налог на роскошь" бессмысленным и неэффективным, но им приходится учитывать общественное мнение. По его данным, в России и в Екатеринбурге в частности порядка 75% населения поддерживают эту идею. В случае принятия этого закона, отметил Черепанов, бизнесмены готовы его соблюдать, но при этом вносят свои предложения в законопроект.

Так, например, по их мнению должна быть установлена высокая планка для взимания "налога на роскошь", чтобы не пострадал средний бизнес. "Три квартиры у собственника – это норма, жилая площадь в городе 150-300 кв.м, 300-500 кв.м за городом на одного человека – это норма, земельный участок около 50 соток – это норма", - уточнил первый вице-президент СО СПП.

Он добавил, что будущий закон не должен иметь обратной силы и затрагивать ту собственность, которая была приобретена до изменения законодательства. Кроме того, должна быть учтена региональная составляющая, чтобы, например, в Москве и каких-либо депрессивных районах страны не взимался единый налог. Как добавил Черепанов, "налогом на роскошь" не должны облагаться капиталы и ценные бумаги, в противном случае, это снизит инвестиционную активность. Одним из подходов обложения "налогом на роскошь" могут стать акцизы при покупке дорогих товаров, недвижимости, транспортных средств.

"Никакого экономического смысла "налог на роскошь" не имеет. Это политическая вещь. Думаю, политическое решение уже принято, поэтому РСПП нужно минимизировать все риски, которые могут возникнуть. Именно этим мы и занимаемся", - отметил Черепанов, выразив надежду, что мнения и предложения СО СПП будут учтены правительством при формировании нового закона.

В целом, свердловским предпринимателям пока не понятно, что же государство будет считать "роскошью", какая ее часть будет подвергаться налогообложению. Они отметили, что законодатели столкнутся с трудностями, поскольку предстоит дать адекватную оценку понятию "роскошь".



Развитие сюжета: Ранее 20.03.2012 11:42 Мск
Уральские законодатели видят в "налоге на роскошь" риск появления оффшорных зон. ВИДЕО

Другие новости по темам: налог на роскошь, бизнес, закон
20.03.2012 10:31 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
12:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральские бизнесмены готовы платить "налог на роскошь" только при определенных условиях
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+