в этот день
23.06.18
18:08
В Екб.20:08
Опубликованы уникальные документы начала Великой Отечественной
Срыв шаблона. Ленин привлек большое внимание иностранцев в Екатеринбурге
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


"Эффективные менеджеры" были и будут одной из главных угроз России Когда Иоанн Богослов писал 6-ю главу своих знаменитых "Откровений", он банально не мог знать, что спустя почти два тысячелетия появится такая категория людей, коих назовут "эффективными менеджерами". А если бы знал, то обязательно посвятил бы им пару-тройку строк, так как их умению сеять хаос и разрушение позавидовали бы четыре всадника Апокалипсиса.

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 704

В Екатеринбурге вместо снесенного особняка год был пустырь, а теперь стоянка. ФОТО. ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

особняк, Народной Воли 52 (2012) | Фото:Накануне.RU

В Екатеринбурге почти год на месте снесенного особняка "красуется" пустырь вместо обещанного ТЦ. Мало того, будущему застройщику, похоже, все равно, что "лакомый" кусочек земли уже заняли другие, передает Накануне.TV. Площадка уже превратилась в стихийную автостоянку. Эксперты же высказывают предположение, что дом на ул. Народной Воли, 52 сносился весной прошлого года именно для того, чтобы в этом месте было больше места для автомобилей. 

"Особняк стоял достаточно долго, в течение месяца его снесли под основание. Был котлован, потом его сравняли. Сейчас там стоянка автомобилей", - рассказывает Елена Черепанова, сотрудница одного из офисов, расположенных поблизости.

"Я помню, что здесь был особняк старой постройки, он был двухэтажный. Приличное было здание. Вместо особняка стоянка - так не должно быть. Просто так уничтожить нельзя было, ведь на тот момент это здание кем-то использовалось, было необходимо", - говорит Татьяна Ставская из другого офиса.  

Такое отношение застройщика вызывает у экспертов подозрения, что добротный и интересный в плане истории архитектуры двухэтажный дом был уничтожен именно ради парковки - ведь рядом находятся популярный клуб и деловой центр.

особняк народной воли 52 |Фото: Олег Матвеев

Таким был особняк до сноса  

"Та ситуация, что на месте культурного объекта сейчас стоянка, наводит на параллели с историей другого дома по ул. Октябрьской революции, 25 – такого же крепкого, добротного. Снесли его в 2009 году, хотели строить ТЦ. Вроде, для этих целей и сносили, но сразу же после этого там появилась стоянка", - рассказал общественный инспектор Всеросийского общества охраны памятников истории и культуры Олег Букин.

особняк, Народной Воли 52|Фото:Накануне.RU

Вместо обещанного ТЦ - стихийная стоянка автомобилей (или место для автомобилей "расширили" специально?)

Он также напомнил, что особняк по ул. Народной Воли, 52, напротив нынешнего БЦ "Небо" (в котором также расположен широко известный паб-клуб " Ben Hall") снесен незаконно, причем по нескольким основаниям.

"Во-первых, это здание в соответствие со схемой зоны ораны памятников истории и культуры центральной части Свердловска от 1988 года попадает в границы охранной зоны. А у этой зоны строгий режим регулирования и строительство в ее пределах запрещено. Во-вторых, Екатеринбург находится в числе городов, которые имеют исторически сложившуюся застройку и на его территории действует особый режим согласования сносов, его контролирует госорган - министерство культуры Свердловской области. В-третьих, дом вошел в список № 6 объектов ценной исторической городской застройки. Возникает вопрос – зачем его наделять таким статусом, чтобы потом сносить?" - заявил Букин.

особняк, Народной Воли 52|Фото:Накануне.RU

Он отметил, что все, кто был причастен к сносу особняка, просто ни во что не ставят историю города. И это отношение распространяется на многие старинные дома Екатеринбурга, поскольку список "потенциальных жертв" эскалаторов и новых застройщиков пополняется, считает эксперт.

Как рассказала представитель застройщика, бренд-менеджер Инвестиционной компании RED Алена Викулова, проектирование будущего здания торгового центра на месте особняка по ул. Народной Воли, 52 началось недавно и пока, соответственно, проект не одобрен. Однако стройка все-таки запланирована – примерно на IV квартал этого года.

особняк, Народной Воли 52|Фото:Накануне.RU

"Мы не имеем юридического права поставить забор, табличку о том, что нельзя здесь организовывать стоянку. Нет поста охраны, мы не можем стоять и отгонять машины. Поэтому что есть - то есть", - пояснила Алена Викулова.

Другие новости по темам: снос, особняк, народной воли 52, торговый центр, автостоянка, строительство, памятник
02.03.2012 10:22 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
12:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге вместо снесенного особняка год был пустырь, а теперь стоянка. ФОТО. ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+