в этот день
16.07.18
04:33
В Екб.06:33
На Урале власти 80 раз отказали в митингах против пенсионной "реформы"
При взрыве на предприятии "Сургутнефтегаз" семь человек пострадали
Врач стал фигурантом уголовного дела из-за "лайка" в соцсети

Тема дня
Почему торговая война с Китаем – самострел для США Руководство США всё же ввело пошлины на китайские товары стоимостью 200 млрд долларов. С учётом первого пакета пошлин, под запретительными таможенными тарифами окажется более трети китайско-америнканской торговли. А если добавить к этому ответные меры со стороны КНР, о которых Пекин уже официально заявил, то под прицел торговой войны попадает большая часть товарооборота двух крупнейших экономик мира.
Аналитика

"Региональные власти в панике, "ЕР" раскалывается, а Кремль требует поддержки" Спикер Госдумы Вячеслав Володин пожаловался, что отзывов по пенсионной реформе из регионов поступает мало, и местные власти не спешат обсуждать повышение возраста выхода на пенсию. А немногим позже министр труда Максим Топилин заявил, что власти 61 региона положительно отозвались о законопроекте Правительства РФ. О чём говорят такие противоречия во власти – своим мнением с Накануне.RU поделился социолог Борис Кагарлицкий.


Не хватило "успеха"? Эксперты ЕГЭ массово "обнулили" эссе по английскому Основной этап Единого государственного экзамена прошел, итоги подведены, предложения того, как сделать "процедуру проведения ЕГЭ более комфортной и прозрачной", собраны, а вот скандалы не заканчиваются. На днях конфликтная комиссия отказала в удовлетворении апелляций выпускникам свердловских школ, которые пытались оспорить "нулевые" баллы за эссе на ЕГЭ по иностранному языку.
13.07.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1182

Екатеринбургские студенты демонстративно заснули в вузе. ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

сон, спать, спящий человек (2012) | Фото:vitok-life.ru

В Екатеринбурге студенты демонстративно заснули в вузе – на раскладушке, с одеялами, подушками и игрушками. Этим флешмобом молодые люди хотели обратить внимание своих сверстников и преподавателей к проблеме недосыпа, передает Накануне.TV.

Необычное мероприятие прошло на первом этаже УрГЭУ, перед центральным входом, во время большой перемены. Флешмоб оказался сюрпризом для всех студентов, которые в это время возвращались с занятий или направлялись в столовую. В этой толпе появился студент с раскладушкой и, разложив ее перед входом, принялся спать. Кое-кто из однокурсников пытался разбудить его, однако тот встал лишь тогда, когда большая толпа участников флешмоба принялась танцевать под бодрящую песню.

"Весь мир отмечал накануне День сна, и наши студенты придумали такой флешмоб. Проблема сна актуальна не только для нашего университета, но и, думаю, для всех российских вузов. И преподаватели понимают студентов, у которых на сон остается мало времени, на пары с утра они часто опаздывают, бывает, и спят на лекциях", - рассказала специалист отдела по работе со студентами Екатерина Говорова.

 

Студентам флешмоб понравился, а представленная ситуация недосыпа оказалась очень знакомой.

"У нас в группе все подтягиваются во время первой пары. Так как с утра обычно идут одни и те же лекции, то преподаватели к этому привыкают, сильно не ругают", - рассказал студент Кирилл Криворучко.

"Я ставлю несколько громких будильников, а еще прошу, чтобы кто-нибудь в общежитии с утра постучал ко мне в дверь", - говорит студентка Анастасия Углова.

Молодые люди признают, что львиную долю от сна у них отбирает интернет-зависимость, "залипание" в социальных сетях.

"С этой зависимостью каждый должен справляться сам и понимать, на что ему лучше тратить время своего сна. И вообще, правильно составить и соблюдать режим сна", - отметил участник флешмоба Артем Климов.

"Наверное, важен настрой, когда просыпаешься. Если тебя ждет много интересных дел, то и вставать будет легче", - добавила студентка Алена Карицкая.

Отметим, что флешмоб студенты не стали связывать с критикой отмены перевода на зимнее время, однако признались, что ходить на занятия утром в темноте было непривычно, а вместе с хроническим недосыпом это привело к ощущению "учебы в ночи". 

Другие новости по темам: сон, флешмоб, студенты, зимнее время
19.03.2012 14:11 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
16:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбургские студенты демонстративно заснули в вузе. ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+