в этот день
23.07.18
03:52
В Екб.05:52
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Объявление: прайс штукатурные работы фасадов, посмотреть.
Услуги проверенных исполнителей: дизайн кухни хрущевки, смотреть варианты >>
Смотрите тут - подключение сантехники в частном доме цена - лучшие цены тут.

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 1596

Бывшего сотрудника ДПС, подорвавшего ирбитского депутата, приговорили к 14-ти годам. ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

правосудие суд фемида приговор (2011) | Фото: Накануне.ru

Бывшему сотруднику ДПС, установившему гранату с "растяжкой" во дворе дома депутата гордумы Ирбита, сегодня Свердловский областной суд вынес приговор. Как передает корреспондент Накануне.RU, 25-летнему Антону Газделиани назначено 14 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также 110 тыс. руб. штрафа, кроме того, он должен выплатить по 500 тыс. руб. пострадавшей стороне. Газделиани также лишили звания "сержант милиции".

Напомним, 48-летний депутат думы Ирбита Александр Барыбин подорвался на гранате 9 февраля прошлого года . На дверных воротах его дома сработало взрывное устройство, которое было прикреплено на дверь вместе с так называемой "растяжкой". Барыбин в результате взрыва получил множественные осколочные ранения тела и был доставлен в реанимацию ЦГБ города в тяжелом состоянии, где вскоре скончался. По данным следствия, с целью лоббирования своих интересов в бизнесе 43-летний предприниматель, житель Ирбита, нанял за 50 тысяч рублей Газделиани, работавшего тогда в местной полиции инспектором ДПС, для совершения убийства депутата. "Растяжку" молодой человек изготовил сам с помощью штатного боеприпаса (ручной осколочной гранаты Ф-1).

Газделиани судили по пп. "е", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное по найму, общеопасным способом,), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка боеприпасов) и ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление взрывных устройств).

 

Адвокат подсудимого Николай Баторский отметил, что защита ожидала приговор "чуть мягче, в пределах 12-ти лет". Уголовное дело по факту подрыва депутата на гранате содержит государственную тайну, поэтому в суде не была зачитана мотивировочная часть. В связи с этим, как подчеркнул адвокат, свой комментарий по приговору защита может озвучить лишь после ознакомления с мотировочной частью. Не исключено, что приговор будет обжалован адвокатом.

Добавим также, что обжаловать приговор намерена и потерпевшая сторона – супруга Александра Барыбина. "Я ждала самого сурового приговора, получается, что когда взрывают гранаты, это нормально. Есть еще один соучастник, с которым он (обвиняемый) вешал гранату, но он проходит свидетелем", - рассказала жена ирбитского депутата Валентина Барыбина.

Она уточнила, что лично знакома с заказчиком, что он и его муж были друзьями и работали на одном предприятии по скупке черного металла. По данным следствия, заказчик сейчас скрывается от правосудия за рубежом. В отношении него заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он привлечен в качестве обвиняемого - по ч. 3 ст. 33, пп. "е", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства, совершенного по найму общеопасным способом). 
 

Другие новости по темам: ДПС, депутат, растяжка, граната, газделиани, барыбин
13.03.2012 13:45 Мск | Ирбит | Лилия Нагаева
15:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 30.01.2012 12:24 Мск
За убийство ирбитского депутата, подорвавшегося на растяжке, перед судом предстанет бывший гаишник

Ранее 16.02.2011 13:25 Мск
В Свердловской области сотруднику ДПС предъявлено обвинение в убийстве ирбитского депутата

Ранее 14.02.2011 13:20 Мск
В качестве подозреваемого в убийстве ирбитского депутата задержан сотрудник ДПС

Ранее 11.02.2011 09:13 Мск
Подорвавшийся на гранате свердловский депутат скончался

Ранее 10.02.2011 12:50 Мск
Раненный при взрыве свердловский депутат все еще в коме. Были ли покушения раньше – выясняет следствие. ВИДЕО

Ранее 10.02.2011 08:25 Мск
Основная версия подрыва свердловского депутата на гранате - его бизнес

Ранее 09.02.2011 17:55 Мск
Возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство депутата Ирбитской гордумы. Депутат находится в тяжелом состоянии без сознания

Ранее 09.02.2011 11:35 Мск
Покушение на ирбитского депутата связывают с его профессиональной деятельностью

Ранее 09.02.2011 08:20 Мск
В Свердловской области депутат подорвался на гранате возле своего дома







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Бывшего сотрудника ДПС, подорвавшего ирбитского депутата, приговорили к 14-ти годам. ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+