в этот день
19.06.18
14:28
В Екб.16:28
Эксперты: Стоимость ОСАГО сравняется с КАСКО
Люди пять минут висели вниз головой на сломанном аттракционе. ФОТО
Агония "Амкара" продолжается. Решение о ликвидации клуба отложено

Тема дня
"У народа крадут пенсионные деньги и последнюю коммунистическую мечту" О том, что доверие между властью и обществом будет утеряно в этот раз окончательно, в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo
Смотрите: правильная укладка фанеры, смотреть здесь.
Объявление: шпаклевка потолков цены частный сектор, подробнее по ссылке.
Топ 10 мастеров: дизайн гостиной в хрущевке цена здесь.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 247

Эксперты сравнили экономику Свердловской области с другими регионами
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

деньги в руках (2011) | Фото:яндекс

Эксперты сравнили экономику Свердловской области с другими регионами. Ведущие экономисты собрались за круглым столом, где в ходе дискуссии составили рейтинг.

Как сообщили Накануне.RU в ДИП губернатора, в него вошли Новосибирская, Челябинская, Кемеровская, Нижегородская, Самарская, Московская области, Пермский и Красноярский края, Республики Башкортостан и Татарстан.

"Объективную оценку сильных и слабых сторон Свердловской области можно получить лишь, сравнивая ее с территориями сходными по структуре экономики и потенциалу развития. У нас зачастую анализ проводится по административно-территориальному положению, то есть область сравнивают с ближайшими соседями в рамках УрФО, в том числе с Курганской областью или ЯНАО. Но, ни экономическое, ни социальное положение этих регионов совершенно не сопоставимо с положением Свердловской области", - отметил министр экономики Евгений Софрыгин.

Отметим, в обсуждении приняли участие более 20 экспертов – представители различных министерств, крупных корпораций, Высшей школы экономики и менеджмента УрФУ, Института экономики Уральского отделения РАН.

По данным исследования Центра региональных экономических исследований Высшей школы экономики и маркетинга УрФУ по объемам валового регионального продукта, строительных работ, оборота малого бизнеса и численности населения ближе всего к Свердловской области находится Красноярский край.

"При этом, если говорить об эффективности, то есть рассматривать в пересчете на душу населения валовый продукт, объемы вводимого жилья или розничной торговли, то ближе всего к Свердловской области стоят Самарская и Московская области", - сообщил директор ЦРЭИ ВШЭМ УрФУ Дмитрий Толмачев.

Министр экономики региона добавил, что в объективной оценке конкурентоспособности Свердловской области заинтересованы в первую очередь местные власти. "Если мы видим, что при прочих равных условиях какой-то регион в чем-то лидирует, опережает нас, это нам сигнал, что нужно усилить свою работу в этом направлении. Мы будем перенимать чужой передовой опыт, принимать необходимые законы, чтобы область развивалась динамично, и уровень жизни людей постоянно повышался", - сказал Софрыгин.
 

Другие новости по темам: экономика, регионы, эксперты
13.03.2012 08:54 Мск | Надежда Гааг
10:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Эксперты сравнили экономику Свердловской области с другими регионами
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+