в этот день
18.07.18
12:19
В Екб.14:19
Профильный комитет Госдумы не услышал критику повышения пенсионного возраста
Экс-депутат заксобрания Прикамья получил два года колонии за избиение Dj Smash
На студии "Ленфильм" в Санкт-Петербурге произошел пожар

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo
По ссылке ремонт стен с гипсокартоном, варианты >>
Услуги на YouDo: пользования текстурной краской, подробное описание тут.
Электрик на час: замена пробок на автоматы на даче, варианты >>

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1453

В Екатеринбурге проверки полицией ТСЖ "Репина 107" закончились обвинениями в адрес правоохранителей о неправомерности их действий
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото

"Это своеобразный захват полиции и неплательщиков", - так на пресс-конференции, посвященной конфликту ТСЖ "Репина 107" и его членов, называл из зала представитель правления ТСЖ  действия полиции, обыскавшей их офис. На пресс-конференции, планировавшейся с одним участником, неожиданно появился второй. Сам представитель ТСЖ пришел, чтобы лично поговорить с полицейским. В итоге вопросы задавал, в основном он, а не журналисты, передает корреспондент Накануне.RU.

По словам начальника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Екатеринбургу Олега Калугина, действия полицейских были правомерны. "Все началось с того, что в правоохранительные органы инициативная группа правления ТСЖ написала заявление о том, что в правлении пропали 2, 5 миллиона руб. Для проверки этой информации полицейскими были проведены мероприятия, чтобы доказать или опровергнуть эти данные. Правда, сложность оказалась в том, что председатель правления не захотела отвечать на запросы и предъявлять документы", - рассказал он.

Тем более, что по словам Калугина, полицейским все не удавалось это сделать. "В первый визит, 8 февраля председатель ТСЖ закрылась в своей квартире. Во второй, 10 февраля, когда мы снова пришли, ей якобы стало плохо, и ее увезли в больницу. И вот, в третий, 17.02 нам удалось, наконец, попасть в офис ТСЖ и изъять часть бухгалтерских документов", - пояснил правоохранитель.

У представителя ТСЖ совсем другое видение ситуации. "Мы не предоставляли документы по разным причинам. Во-первых потому, что боимся, вдруг некоторые сведения, в частности о злостных неплательщиках, могут украсть. Во-вторых, какие именно документы нужны, полиция так и не назвала", - рассказал он. При этом он добавил, что полицейские во время обыска в кладовых дома взломали замки, после чего не поставили другие, и они весь день находились открытыми. Олег Калугин, в свою очередь, отрицает эти доводы.

Своеобразный диалог между представителем полиции и ТСЖ закончился на том, что Олег Калугин пригласил того к нему в кабинет, где они смогут спокойно все обсудить, а представитель ТСЖ сказал, что правление предоставит ксерокопии документов, удивив этим полицейского.

Отметим, по указанию начальника ГУ МВД области Михаила Бородина в отношении сотрудников, проводивших обыски в доме, начата служебная проверка, которая окончательно покажет, были ли незаконными действия полицейских, от которых, по словам жильцов дома, "они были в шоке". "Если полицейские что-то делали не так, то, конечно, они понесут уголовную или административную ответственность", - сказал Калугин.

Другие новости по темам: проверки, ТСЖ, действия, полиция
21.02.2012 13:20 Мск | Екатеринбург | Надежда Гааг
15:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге проверки полицией ТСЖ "Репина 107" закончились обвинениями в адрес правоохранителей о неправомерности их действий
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+