в этот день
19.06.18
03:04
В Екб.05:04
В разгар ЧМ. Пермский "Амкар" официально объявил о закрытии
"Единая Россия" дала высокую оценку "списку Тунгусова"
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo
Объявление: новостройку ремонт, подробнее по ссылке.
Услуги специалиста: сколько стоит ремонт новостройки п44т, варианты >>

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 173

Свердловская полиция не похищала у матери девятимесячного ребенка, а спасла ему жизнь. Комментарий ведомства
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото

В свердловской полиции отрицают причастность к похищению девятимесячного ребенка у екатеринбурженки. Напомним, на днях следствие начало проверку по сообщению жительницы Екатеринбурга, утверждавшей, что стражи порядка украли ее ребенка.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД области, сотрудники полиции действовали в полном соответствии с законом. "Более того, по мнению медиков, своими действиями стражи правопорядка в буквальном смысле спасли жизнь маленькому ребенку", - отметили в ведомстве.

По мнению полицейских, 12 января все выглядело так. В отдел полиции №6 поступила информация от врача детской больницы №13 о неблагополучной семье Елены Абрамовских, проживающей в коллективном саду "Зеленая поляна". "Данная гражданка неоднократно насильно забирала из детских больниц Екатеринбурга своего ребенка, Мишу Боровского, родившегося 25 марта 2011 года и нуждающегося в экстренной медицинской помощи. Мальчик родился с тяжелым врожденным заболеванием, ему нужны постоянное лечение и специальный уход. Однако мать не позволяет осуществить врачам весь комплекс необходимых процедур, препятствует оказанию ему помощи. Жизнь ребенка, по словам медицинского работника, находится в опасности", - рассказали в пресс-службе.

Для проверки информации правоохранители выехали по указанному адресу. По их словам, в щитовом, плохо отапливаемом печкой домике из одной комнаты и кухни-прихожей, в котором не предусмотрено водоснабжение, царила полная антисанитария, стояло зловоние. Девятимесячный малыш лежал на диване, завернутый в женский халат, давно не мытый и голодный. "Даже на улицу Мишу выносили, укутанным в подростковую куртку. Да что там прогулки – малыш не мог даже нормально питаться – еду ему мать давала ту же, что и сама ела, несмотря на то, что по своему состоянию младенец должен был получать специальную смесь через каждые три часа", - отметили специалисты.

На вопрос инспекторов ПДН, почему ребенок содержится в таких условиях, 37-летняя женщина ответила, что источников дохода у нее нет, заработка сожителя на содержание ее и сына не хватает, поэтому еда и вещи, какие у них есть, - это благотворительная помощь. Тогда стражи порядка попросили у Елены предъявить документ, удостоверяющий личность, на что она отреагировала агрессивно, по словам полицейских, она толкалась и пыталась ударить инспекторов ПДН.

Стало ясно, что в создавшейся обстановке никакие уговоры не подействуют и убедить женщину добровольно проследовать в отдел полиции не получится. Ее предупредили, что может быть применена физическая сила. "Однако гражданка Абрамовских продолжала буйствовать, и для преодоления ее противодействия в соответствии с законом, пришлось в наручниках усадить в служебную машину. Малыша инспекторы ПДН также забрали с собой, чтобы доставить в больницу", - рассказали в ведомстве.

По дороге в полицию у ребенка резко ухудшилось состояние здоровья, он начал задыхаться и хрипеть. Матери было предложено проехать в филиал ДГП №13, и она согласилась. После осмотра мальчика в больнице врачами поликлиники была вызвана скорая помощь, и его доставили в отделение реанимации, где нахождение родственников не предусматривается. "У порога медицинского учреждения, чтобы привлечь к себе внимание окружающих, Елена умышленно упала на спину, начала беспорядочно размахивать руками и ногами, громко и истерично кричать", - отметили полицейские.

После доставления к стражам порядка женщина была привлечена к административной ответственности. По сведениям управления здравоохранения администрации города, женщина с ребенком уже находилась в медицинских заведениях областного центра, в которых препятствовала лечению Миши. "Она не давала ставить капельницы, лекарственные препараты, открывала форточки, сбегала из больниц, тем самым создавала угрозу жизни и здоровью ребенка", - добавили правоохранители.

12 января органами опеки и попечительства Октябрьского района был наложен запрет на посещение ребенка матерью в больнице.

"Все, что гражданка Абрамовских рассказывает о действиях полицейских, не соответствует действительности. Напомним, по данным врачей, сотрудники органов внутренних дел фактически спасли жизнь девятимесячному Мише, отобрав его у матери, которая не предпринимала необходимых мер по его лечению", - еще раз отметили в пресс-службе.

 

Другие новости по темам: полиция, ребенок, комментарий
02.02.2012 16:25 Мск | Екатеринбург | Надежда Гааг
18:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 02.02.2012 08:11 Мск
Екатеринбурженка считает, что полицейские похитили ее 9-месячного сына. Следователи проводят проверку








Добавить комментарий:

Свердловская полиция не похищала у матери девятимесячного ребенка, а спасла ему жизнь. Комментарий ведомства
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+