28 Сентября 2022
search

Путин объявил частичную мобилизацию

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




"Если закон о налоге на роскошь будет принят, то начнут заниматься не яхтами в Сардинии, а квартирами бабушек в престижных районах Москвы"

Налог на роскошь не только не решит проблему бедности, но и создаст новое поле для коррупции. Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом журналистам заявил заместитель руководителя ЦИК партии "Единая Россия" Андрей Ильницкий по итогам заседания круглого стола "Открытая трибуна" , которое прошло в Москве в четверг и было посвящено вопросам практического применения налога на роскошь.

"Надо развенчать миф вокруг этого налога, введение которого активно поддерживают "справедливороссы. Я могу назвать всего несколько цифр. В прошлом году из Франции, где такой налог есть, уехало более 400 богатых людей, которые просто поменяли гражданство, и прямые налоговые потери Франции составили 25 миллиардов евро. Сама постановка вопросов о так называемых законах о богатстве - это уже вчерашний день. В США налог на богатство был отменен в 2007 году. И дело тут не в том, что кто-то хочет поощрять богатеев, а в том, что прозрачная система налогообложения покупок вилл, яхт, самолетов и прочих предметов роскоши сама по себе решает этот вопрос", - отметил Андрей Ильницкий.

"Финансисты говорят, что этот налог не принесет огромных доходов в бюджет и, следовательно, не позволит решить какие-то социальные проблемы, скорее наоборот, если подобный закон появится у нас, мы только расширим поле для мытарей, которые будут взимать этот налог, а значит расширим поле для коррупции", – добавил он.

"Если закон об этом налоге будет принят, то у нас могут начать заниматься не яхтами в Сардинии, а квартирами бабушек в престижных районах Москвы, которые живут в них уже по 50 лет и потом будут вынуждены продавать их и переезжать на окраины. Я уже не говорю о том, что представители только-только зарождающегося среднего класса могут стать лакомым куском для "добрых палачей" из соответствующих органов", - подчеркнул функционер "Единой России".

"Я убежден, что надо реформировать налоговую систему и не заниматься подменой понятий. Путин прав, что поставил этот вопрос, и через дискуссию надо этот вопрос снять и объяснить, почему его нужно снять. Если мы будем молчать, то другие через свои пламенные выступления будут набирать себе политические очки, а на самом деле ни люди, ни страна ничего от этого не получат", - заключил Андрей Ильницкий.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды