29 Ноября 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

Сюрприз накануне приватизации: "Совкомфлоту" достался актив, на который претендовал "Роснефтегаз"

Буквально накануне приватизации ОАО "Совкомфлот" государство подготовило потенциальным инвесторам сюрприз. Премьер-министр РФ Владимир Путин санкционировал передачу в уставный капитал "Совкомфлота" 100% акций ОАО "Севморнефтегеофизика" (СМНГ). Это может привести не только к росту стоимости "Совкомфлота", но и к переносу на четыре-пять месяцев сроков выхода компании на IPO. Таким образом, Сергею Франку удалось отстоять компанию, на которую претендовал Игорь Сечин. Альтернативный проект лоббировало Минэнерго, предложив передать госпакет акций СМНГ в капитал ОАО "Роснефтегаз", пишет "Коммерсант"

То, что "Совкомфлот" претендует на госпакет акций ОАО "Севморнефтегеофизика", следует из письма гендиректора судоходной компании Сергея Франка на имя Владимира Путина. По его мнению, передача 100% акций СМНГ в уставный капитал "Совкомфлота" "позволит уже в 2012 году приступить к созданию на базе ОАО "Севморнефтегеофизика" российской морской сейсмической компании мирового уровня с особой специализацией на работе в арктических условиях". "Совкомфлот", в свою очередь, готов обеспечить инвестиции на обновление флота СМНГ в размере не менее $300 млн, "в том числе за счет размещения заказов на строительство новых судов на российских верфях без привлечения бюджетных средств". "Совкомфлот", СМНГ и Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) уже создали рабочую группу по организации производства сейсмических судов на российских верфях, отмечает господин Франк.

Объединение СМНГ с "Совкомфлотом" поддерживает Минтранс и руководство обеих компаний, утверждает Сергей Франк. Единственный противник проекта — Минэнерго.

Однако Владимир Путин все же поставил на письме Сергея Франка визу "согласен", утверждает источник в аппарате правительства. Более того, 15 января премьер-министр дал поручение руководителю своего аппарата Антону Вайно подготовить "проекты необходимых исполнительных документов" для проведения данной сделки.
 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 5713

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды