26 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Журналистка Анхар Кочнева утверждает, что Катар спонсирует антисирийскую пропаганду в России

Известная российская журналистка Анхар Кочнева обвинила ряд известных российских публицистов в сотрудничестве с Катаром. По ее словам, в информационное агентство САНА (Сирийское арабского агентство новостей) поступил документ, "подтверждающий причастность Катара к антисирийской кампании дезинформации, к формированию негативного общественного мнения в отношении Сирии и её роли в регионе", передает корреспондент Накануне.RU.

По мнению журналистки, "в тексте документа раскрывается, что Катар ежемесячно выплачивает тысячи долларов ряду публицистов, проживающих в России, для работы интернет-сайта, на котором публикуются клеветнические сообщения о происходящем в САР".

"В ведомость, датированную 10 января 2012 г., внесены следующие фамилии: Махмуд Аль-Хамза, Бассам Аль-Бунни, Усама Аль-Халяби, Насер Аль-Юсеф, Омар Аш-Шаар, Раед Джебр, Мазен Аббас, Игорь Шатров, Олеся Акопян, Андрей Вечор-Ширевич, Сергей Андриевич", - пишет она в своем блоге

Отметим, что слухи об обострении отношений России и Катара уже несколько месяцев муссируются в сети. Так, накануне в алжирских электронных СМИ появилась цитата, якобы озвученная Постпредом России в ООН Виталием Чуркиным в ходе обсуждения резолюции по Сирии.

Перед голосованием в Совете Безопасности ООН министр иностранных дел Катара сказал постпреду Чуркину: "Я предупреждаю Россию, что если она не воздержится от вето и не примет решения ООН, она потеряет все арабские страны".

"Еще раз вякни что-то в таком тоне, и твой Катар не доживет до завтра", – цитирует пресса ответ дипломата Чуркина. Впрочем, сам Чуркин опроверг информацию о том, что он делал столь резкие заявления.

Тогда аналитики связывали этот конфликт, в том числе, с инцидентом с российским послом России в Дохе Владимиром Титоренко. 29 ноября он был избит катарскими таможенниками в аэропорту Дохи.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Журналистка Анхар Кочнева утверждает, что Катар спонсирует антисирийскую пропаганду в России

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 13.02.2012 18:58 Мск В Сирии разрастается скандал о "проплаченных" российских журналистах

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды