в этот день
20.07.18
00:44
В Екб.02:44
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Вас не грабят – вам продлевают жизнь! Как Госдума повышала пенсионный возраст Три часа депутаты Госдумы рассматривали шоковый для страны законопроект – о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. Зал разделился надвое: на представителей Правительства и "единороссов", утверждавших, что люди не хотят на пенсию, а хотят работать лишние 5-8 лет, и оппозиционеров, называвших закон антисоциальным. Как водится, победило парламентское большинство.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Польша. Наследники фашизма Польша продолжает сносить памятники спасшим поляков от уничтожения советским солдатам. Нынешняя польская власть продолжает утверждать новые списки на снос. Закон о сносе мемориалов с коммунистической символикой они приняли 22 июня 2017 года, чтобы отметить годовщину нападения Германии на СССР.

Реклама от YouDo
Услуги грузоперевозок: перевозка дивана с грузчиками и сборкой, гарантии.
Объявление: перевозки бортовые Пермь: смотрите ссылку.
Тут штукатурно малярные работы, на страницу заказа >>

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1702

Почти как в Москве: Екатеринбург отстоял в километровых пробках из-за снега
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Пробка, м10, тверская область, трасса (2012) | Фото: вконтакте

На Средний Урал пришли метели, из-за которых дороги Екатеринбурга превратились в одну огромную пробку. По шкале Яндекса заторы на дорогах оценивались в максимальные 10 баллов, передает корреспондент Накануне.RU.

Накануне, буквально за пару часов до начала метели, пресс-служба мэрии Екатеринбурга разослала пресс-релиз о том, что никаких проблем из-за снегопада на дорогах не будет. В этом был уверен заместитель главы администрации по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович. Чиновники заверили, что учли опыт своих коллег из центральной части России, неэффективно боровшихся с ударом стихии. Отметим, например, в прошедшие выходные трасса Москва-Петербург полностью стояла несколько дней. Огрехи местных чиновников сейчас обсуждают на самом высоком уровне, вчера по этому поводу прошло совещание у премьера Дмитрия Медведева.

Дабы показать свою заботу о горожанах, сегодня ночью эффективность работы районных служб благоустройства проверил заместитель комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Егор Свалов. Надев теплую одежду и вооружившись планшетным компьютером, он со специалистами горадминистрации инкогнито отправился по районам города. "В ходе проверки Егор Свалов произвел сверку показаний навигационный системы, установленной на каждой единице техники, с реальным ее расположением. По итогам сверки выяснилось, что координаты местоположения работающей снегоуборочной единицы с информацией, отображаемой на Информационном портале Екатеринбурга, совпали", - рассказали в пресс-службе мэрии. Отметим, ранее блогеры замечали, что имеющийся на карте трактор в реальности отсутствует.

За несколько часов работы сотрудники горадминистрации проверили снегоуборочные бригады в центральной части города и на периферии.
"Вчера днем мы получили информацию от Гидрометцентра о надвигающемся снегопаде. Районным ДЭУ была поставлена задача максимально мобилизовать свои силы для уборки городской территории. В результате нам удалось вывести на уборку города на 20% больше снегоуборочной техники (более 240 единиц) и около сотни дорожных рабочих", - отметил заместитель председателя комитета по благоустройству администрации Екатеринбурга Егор Свалов.

В результате за 8 часов работы районных ДЭУ с территории Екатеринбурга было вывезено около 8 тысяч тонн снега. Однако на сайте администрации горожане, комментируя уборку снега, отмечают, что подчистили только центр. "Подруга утром выезжает - ул. Машиностроителей "вылизана". Обрадовалась. Как бы не так! Сглазила. Победы – не чищена, колея с полколеса, Фронтовых не чищена, как и все прилегающие улочки Эльмаша", - написала одна из местных жительниц.

Снегопад и неслаженная работа коммунальных служб привели к многокилометровым заторам, как вчера вечером, так и сегодня утром. Стоящие в пробках автомобилисты от скуки выходили в сеть Интернет и комментировали ситуацию на дорогах на форумах и в блогах. Среди заложников транспортного коллапса были и известные уральцы. Так, депутат думы Екатеринбурга Леонид Волков в своем блоге выложил фото карты центральных улиц, прокомментировав, что "все-таки уже шкалу надо растягивать, десяти баллов нашему городу не хватает".

пробки, затор, екатеринбург|Фото:http://twitpic.com

Свердловский парламентарий Максим Ряпасов написал в одной из социальных сетей: "Уже час еду от площади 1905 года. Проехал до Оперного. Где вы, ГИБДД-шники?".

Усугубило ситуацию и то, что 1 декабря, в субботу, на восьми улицах Екатеринбурга ввели одностороннее движение, чтобы уменьшить транспортные заторы и увеличить скорость движения. Но все прелести новых правил автолюбители оценили только в понедельник. "Знаки разместили плохо, не видно ничего, кое-где их вообще нет. Многие еще забывают, что односторонники ввели, путаются. Обычно еду на работу минут сорок, а вчера полтора часа добиралась", - возмутилась автолюбительница Елена Таскова.

Дабы избежать страшных пробок, многие местные жители решили добираться на метро. В результате, например, вчера, около 19.00, на станции "Геологическая" образовалась очередь, которая с трудом входила в помещение, а екатеринбуржцы то и дело спрашивали друг у друга: "Лишнего жетончика не найдется"?

Отметим, что, по прогнозам синоптиков, сегодня опять возможен снег. "Ночью будет облачная погода с прояснениями, небольшой и умеренный снег, на юге местами сильный мокрый снег, гололед. Днем переменная облачность, местами небольшой снег. На дорогах гололедица", - сообщили в Гидрометцентре Свердловской области.

Другие новости по темам: пробки, метель, одностороннее движение, уборка снега, липович, свалов, метро, погода
04.12.2012 08:40 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
10:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Почти как в Москве: Екатеринбург отстоял в километровых пробках из-за снега
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+